常绪扩走访慰问新中国成立前参加革命老战士和优抚对象

在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月26日,市委书记常绪扩到老城街道走访慰问新中国成立前参加革命的老战士和优抚对象,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

在市退役军人事务局、老城街道主要负责同志的陪同下,常绪扩首先来到较场屯村,走访慰问了烈士张钦刚的遗属孙凤香老人。张钦刚烈士1923年出生,1943年参加革命,1945年12月在张店战斗中牺牲。其遗属孙凤香老人今年已89岁高龄,常绪扩把慰问金送到老人手中,并与老人亲切交谈,关切询问老人的身体健康状况和日常生活情况,并叮嘱家人和镇村负责同志一定要无微不至地关心、照顾好老人的生活,让她安享幸福晚年。

随后,常绪扩来到栾庄村,看望慰问新中国成立前参加革命的老战士王后均。今年89岁高龄的王后均老人1949年入伍,参加过抗美援朝战争,荣立三等功一次。常绪扩关切地询问起他的日常生活和身体状况,听他讲述参加革命的光辉历程。看到老人身体健康、精神矍铄,常绪扩非常高兴。他说,老战士老同志是中国革命、建设和改革事业的功臣,是党和国家的宝贵财富。我们要在全社会进一步营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,把红色基因传承好,不忘初心、牢记使命,团结一致、锐意进取,把革命先辈们开创的事业不断推向前进。

走访过程中,常绪扩叮嘱有关部门负责同志,要带着责任、带着感情,照顾好老战士老同志和优抚对象的生活,不断推动退役军人各项政策落地落实;要加快推进退役军人服务保障体系建设,切实帮助解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的温暖。

责任编辑    姜坤

评论列表
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司