市委市直机关工委:让理想信念有“温度”有“力量”

2019年7月伊始,肥城市机关企事业单位党组织党员“双报到”工作全面启动,市直机关工委坚决落实市委要求,统筹安排、精心谋划、合理调配,围绕建设“充满活力”的党政干部队伍的目标,充分调动广大机关基层党组织参与报到的主观能动性,最终圆满完成全市100多个机关党组织,5000余名在职党员全部完成报到工作,实现“双报到”工作全覆盖、零死角。同时采取多项举措,取得良好效果。

一是坚持“扎下根”,做到“深入群众”。我们坚持从群众中来到群众中去”的群众路线。“深入群众”做调研,工委党员干部走出办公室,深入社区,走进群众中间,走进党员中间,扎实访查民情。积极征求社区、报到党员、人民群众的需求、意见和建议,掌握了大量第一手资料,为做好“讲党员故事、固入党初心”指明了方向和遵循。

二是坚持“精细美”,做到“深得民心”。自报到以来,开展志愿服务活动上百场,党员志愿者用实际行动传递了党的声音、树立了党的形象,收到社区居民广泛欢迎和认可,大大提高了人民群众满意度。对近几年市直机关涌现出的优秀党员事迹进行了仔细筛选,最终选择了10余个具有代表性的感人至深的典型故事素材进行精心编排,同时,我们组织市直机关才艺俱佳的党员志愿者,结合庆祝新中国成立70周年,精心设计了爱党爱国歌曲、红色经典诵读等精彩节目,穿插于党员故事宣讲全过程。9月28日,志愿活动在河西社区举办了启动仪式,河西社区部分居民群众,报到党员等300余人参加,整场活动组织者、参与者均为党员、群众志愿者。宣讲活动将继续深入城市各社区,进行义务宣讲,计划每月宣讲一次,确保社区全覆盖。

三是坚持“保障牢”,做到“真情实意”。因为这是在社区家门口组织的活动,我们同时对社区老党员发出了诚挚的邀请。部分社区老党员,对此表现出了极大的热情和对我们工作的肯定。对此,我们安排志愿者做好对老党员的引导、解说、供水及接送工作,让老党员们来的开心、看的舒心。有的党员回忆起往昔峥嵘岁月,感慨万千。结合市委深入推进“深化‘双报到’、筑牢共同体”,红星服务品牌创建活动的要求,适时创建了“讲党员故事、固入党初心”党员故事志愿宣讲活动服务品牌,走进每一个报到社区,创新形式载体,用鲜活的党员故事感染报到党员,培树理想信念、坚定入党初心,让理想信念有“温度”有“力量”。

通过开展机关企事业单位党组织党员“双报到”工作,开创了主题教育全覆盖工作的新方式,密切了党员群众的情感交流,提升了服务群众水平,浓厚了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育的氛围。“讲党员故事、固入党初心”党员故事志愿宣讲活动,旨在充分展示新时代,在我们身边涌现出的优秀共产党员的精神风貌和为民情怀,用身边人、身边事,引导广大党员干部对标学习、见贤思齐,强化使命担当。通过先进典型事例的引领,增强主题教育的学习效果,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

责任编辑    姜坤

评论列表 (实事求是,接受群众评判,在实践中检验工作成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司