孙伯镇:“三个三”扎实推进棚户区改造


    为认真贯彻省新旧动能转换重大工程部署,聚焦我市“四大动能”,紧紧围绕加快新型城镇化建设步伐,孙伯镇理清思路办法,砸实工作责任,动员全镇广大干部群众统一共识、鼓足干劲,强化统筹推进,采用“三个三”扎实推进棚户区改造进程,确保棚户区改造见实效。

    一是加强组织领导,靠实工作责任,“三个到位”强化统筹推进。保持清醒认识,思想上高度重视,组织领导到位,抽调12名镇机关党员干部与重点村“两委”成员组成4个工作专班,盯靠实施棚户区改造工作,同时各工作专班配备熟悉法律、有调处经验的人员与镇综治办组成调处小组,化解矛盾纠纷,审议把关合同协议,解决实际问题;走访摸底到位,通过对全镇15个村入户精准调查摸底,建立了一户一档,做到房产状况、动迁面积、补偿数量、房主身份、安置意愿“五清楚”,并由镇纪委和督查室组成联合督导组入户核实摸底情况,针对“不落实的人和事”予以严格处理;责任落实到位,实行领导干部包保,与工作组和重点4个村签订目标责任书,明确工作任务、有关要求和完成时限,确保项目有人抓、有人管、能落地,强化监督检查,坚持月通报制度,定期组织开展项目观摩,确保了棚改项目有序推进。
    二是聚焦工作重点,把握关键环节,“三个关口”确保项目进度。精心安排、多措并举,进一步加快保棚户区改造进程,“手续关”保证项目“真建档”,通过邀请市级有关部门工作人员开展棚改手续办理专题培训、组织赴外地观摩等方式,使党员干部做手续办理上的“明白人”,镇规划办、国土所等有关部门主动服务好棚改项目手续办理,采取周调度、月通报的方式,对落后节点的工作专班,采取曝光、约谈等方式,督促各项目严格按照节点计划推进;“资金关”确保项目“真竣工”,镇村积极对接有实力开发商、建筑商,抢抓各级棚改政策,利用对上争取、空间腾挪和合作建设等方式,狠抓资金筹集,保障资金来源,确保项目资金需要,健全资金内外监督,切实防控廉政风险;“协议关”把好项目“真落成”,坚持公正、公平、公开的原则,各村不断优化完善《设计方案》和《房屋征收补偿方案》,加强信息公开,做到政策法规、测绘面积、项目进度、资金使用和投诉方法公示公开,合理处置好棚户区改造对象的诉求,《安置协议》签一户成一户,确保建得成搬得好。
    三是完善管理体系,优化工作氛围,“三项机制”保障工作运行。拿出硬措施,狠抓棚改任务关键落实,强化奖惩机制,制定出台了《镇棚改工作实施方案》和《镇棚改工作责任追究实施办法》,根据走访摸底情况,合理确定各村工作计划,依据完成情况,年内对村最高奖励20万元,对支部书记最高奖励10万元,同时对推诿应付的村支部书记严格追究责任;强化责任担当机制,将党员学习教育深入到棚户区改造一线,组织涉及重点片区房屋征收的党员和干部集中开会,号召带头响应国家政策和签订协议,带动普通群众支持棚户区改造工作,刘庄村小组长姚金海率先垂范,勇当被拆迁“第一户”,起到了模范带头作用,营造了良好的工作氛围;强化宣传引导机制,制定了《孙伯镇棚户区改造政策明白纸》,镇村干部带着深厚的群众感情,采取张贴公告、印发资料、入户动员等方式,深入宣传棚改政策法规,使被拆迁户进一步了解棚改政策,做到入脑入心,配合做好棚改各项工作,相关部门在各自的职权范围内强化政策宣传,形成告知合力,确保拆得了、拆得好、拆得稳。
    截止目前,刘庄村已签订拆迁安置协议400余户,收取押金200余万元,拆迁土地近100亩,五埠村已开展地质勘探,孙西、北栾正加紧土地、规划等手续办理,各项目均取得了一定进展,全镇棚户区改造项目正如火如荼推进中。(孙伯镇)
责任编辑    夏厚华

评论列表 (实事求是,接受群众评判,在实践中检验工作成效。)
评论数 10
李洪岩 2018-07-10 18:02:57
[评论]
王新富 2018-05-09 23:15:09

孙伯镇,棚户区改造项目工作扎实进取

[评论]
邹凡春 2018-05-09 06:57:54
[评论]
李瑞银 2018-05-08 08:16:22
一是加强组织领导,靠实工作责任,“三个到位”强化统筹推进。二是聚焦工作重点,把握关键环节,“三个关口”确保项目进度。三是完善管理体系,优化工作氛围,“三项机制”保障工作运行。
[评论]
石兆宝 2018-05-07 19:07:04
[评论]
韩吉忠 2018-05-07 11:00:46
理清思路办法,砸实工作责任,动员全镇广大干部群众统一共识、鼓足干劲,强化统筹推进,采用“三个三”扎实推进棚户区改造进程,确保棚户区改造见实效
[评论]
韩吉忠 2018-05-07 11:00:14
孙伯镇:“三个三”扎实推进棚户区改造
[评论]
周青 2018-05-07 10:43:50
理清思路办法,砸实工作责任,动员全镇广大干部群众统一共识、鼓足干劲,强化统筹推进,采用“三个三”扎实推进棚户区改造进程,确保棚户区改造见实效。
[评论]
周青 2018-05-07 10:43:02
孙伯镇:“三个三”扎实推进棚户区改造
[评论]
高君泉 2018-05-07 09:47:14
入户精准调查摸底,建立了一户一档,做到房产状况、动迁面积、补偿数量、房主身份、安置意愿“五清楚”。
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭