湖屯镇:东湖东村健康下乡 开展免费查体
    为切实提高老年人健康素养水平,有效预防老年慢性病高发态势,近期,湖屯镇东湖东村邀请镇卫生院医务人员到村居为60岁以上老人开展免费健康查体活动。
    体检过程中,医务人员通过详细询问老人们的身体状况,认真细致地为每一位老人做好各项检查,耐心解答老人的健康咨询,及时将体检结果记录在健康档案上,并嘱咐体检老人合理饮食,经常参加体育锻炼,养成良好的生活习惯。
    据了解,此次活动共为100多名老人进行了体检,项目包括血常规、肝功、B超、心电图等20多项。此次活动让村里的老人足不出户就享受到了专业的健康检查,营造出敬老、养老、助老的良好氛围,在预防和提高村民素质的同时,进一步增近了干群关系的凝聚力和向心力。(湖屯镇)

责任编辑    夏厚华

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭