肥城市仪阳街道:“双报到”志愿服务进社区

近日,肥城市仪阳街道盛源社区联合“双报到”单位——市政协、农业农村局和街道卫生院开展志愿服务活动,认真弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,深化文明城市创建,推动志愿服务常态化、制度化。 

市政协、市农业农村局和盛源社区的志愿者们深入盛源小区开展清扫垃圾、铲除小广告、发放“共创文明城”倡议书等志愿服务活动,为社区居民营造了良好的卫生环境氛围,引导社区居民为创建文明城市贡献一份力量。

仪阳街道卫生院的志愿者们利用横幅标语、宣传展板开展卫生知识宣传,携带听诊器、血压计、血糖检测仪等,为社区居民进行义诊和健康咨询服务,并向居民宣传、倡导健康的生活方式。此次活动中义诊60余人次,咨询120人次,发放宣传材料800余份。

下一步,仪阳街道将继续结合“双报到”工作要求,优化好共建项目,发挥好城市社区的纽带作用,统筹协调好各项工作落到实处。

责任编辑    姜坤

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司