肥城市老城街道:用好“三字法” 为党员“充电补钙”

为进一步传承弘扬新时代泰山“挑山工”精神,强化党员担当作为意志,增强干事创业的热情。近日,老城街道勇做新时代泰山“挑山工”主题实践暨第二轮党员培训班正式开班。

一是在培训内容上,坚持“精”字着力。围绕党的理论知识、政策文件、党性教育、基层组织建设及技能培训等方面,根据社区、村居实际情况,分门别类、分类施训,科学设置10余项个性化培训内容。

 

二是在培训形式上,坚持“活”字发力。积极采取集中学习、现场观摩、研讨交流等多种培训方式,增强培训的趣味性和吸引力。组织村两委、普通党员参观革命党史馆,以党员活动室、党群广场等为主阵地,采取专题讲座、座谈讨论、交流心得等形式,组织党员集中学习。集中学习时党员发言积极踊跃,发言内容切合实际,学习形式得到党员的认可。

三是在培训效果上,坚持“实”字助力。加强统筹推进,与泰山挑山工主题实践活动、“主题党日+”、“七一”表彰等活动做好结合,注重用身边事教育身边人,大力宣传优秀党员先进事迹,带动党员队伍整体素质提高。此次轮训是老城街道庆七一系列活动之一,计划培训1500余人,分批次有重点进行集中培训,邀请市委党校教师现场授课,同时还将在培训班上开展观看“红色短片”等活动。

通过轮训,党员思想政治素养和履职尽责能力都有了提升,在各项工作中将充分发挥的模范带头作用,奋力开创全处经济社会发展新局面。(老城街道

责任编辑    夏厚华

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司