潮泉镇:持续推进省级美丽乡村示范镇创建工作


    省级美丽乡村示范镇创建工作第一次联席会议召开后,潮泉镇加压奋进,站在全局和战略的高度,深刻认识创建省级美丽乡村示范镇的重大意义,以更加坚定的决心,更加务实的行动推进创建工作。

    百福图、白窑、大王、黑山、潮泉、孤山等6个村,统一建设标准,精细化实施路宅改造工程;上寨村稳妥实施村内道路硬化工程,提升美丽乡村建设标准;百福图、潮泉、孤山等7个村结合“清河行动”,迅速动员,整治村内河道。

    省级美丽乡村示范镇创建与乡村振兴战略一脉相承,是实施乡村振兴战略的重要一环,也是品质潮泉、幸福潮泉建设的关键举措。潮泉将突出重点,对标提速,进一步改善乡村环境,提升乡村整体面貌。

    省级美丽乡村示范镇的基础是整洁,灵魂是特色。潮泉将充分挖掘乡村文化底蕴,讲好“接地气”的潮泉故事,打造特色亮点,丰富美丽乡村内涵。以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,对照进度抓落实,全速推进省级美丽乡村示范镇创建。上下同欲者胜。创建工作组发挥牵头作用,以敢打必胜的精神和决心全力推进省级美丽乡村示范镇创建各项工作。包村领导、包村干部形成联动,群策群力,合力攻坚。新农办结合各村建设任务,按照“一周一通报、半月一测评”的方式,强化监督考核,确保实效。同时梳理重点项目,加大整合力度,集中力量办大事,好钢用在刀刃上,既着眼实效,也追求长效。(潮泉镇)

责任编辑    夏厚华

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 7
石兆宝 2018-06-11 21:07:53
村文化底蕴,讲好“接地气”的潮泉故事,打造特色亮点,丰富美丽乡村内涵
[评论]
周青 2018-05-10 09:03:27
按照“一周一通报、半月一测评”的方式,强化监督考核,确保实效
[评论]
周青 2018-05-10 09:02:39
潮泉镇:持续推进省级美丽乡村示范镇创建工作
[评论]
高君泉 2018-05-10 08:46:04
包村领导、包村干部形成联动,群策群力,合力攻坚。新农办结合各村建设任务,按照“一周一通报、半月一测评”的方式,强化监督考核,确保实效。同时梳理重点项目,加大整合力度,集中力量办大事,好钢用在刀刃上,既着眼实效,也追求长效。
[评论]
韩吉忠 2018-05-10 07:56:44
梳理重点项目,加大整合力度,集中力量办大事,好钢用在刀刃上,既着眼实效,也追求长效。
[评论]
韩吉忠 2018-05-10 07:56:30
潮泉镇:持续推进省级美丽乡村示范镇创建工作
[评论]
邹凡春 2018-05-10 06:34:41
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭