我市组织收听收看泰安市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

    9月10日下午,泰安市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,泰安市委书记崔洪刚在会上讲话,泰安市委副书记、市长张涛主持会议。我市市委书记常绪扩在泰安主会场参加会议。殷锡瑞、辛涛、赵燕军、候庆洋、名树伟、王勇强、付玲、陈业荣等市大班子领导在我市分会场收听收看会议实况。

    会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话、重要指示精神,按照中央部署和省委要求,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

    崔洪刚在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为开展主题教育提供了根本遵循。要学深悟透习近平总书记重要讲话、重要指示精神,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。深入领会习近平总书记对强化党的理论武装的根本要求,把主题教育作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航之举。深刻感悟习近平总书记对推进全面从严治党的坚强决心,把主题教育作为提高新时代党的建设质量的固基之策。深切感受习近平总书记对人民群众的深厚感情,把主题教育作为密切联系服务群众的寻根之旅。深度看齐习近平总书记对实现党的历史使命的时代担当,把主题教育作为推动泰安高质量发展的动力之源。

    崔洪刚强调,全市各级各部门要准确把握中央精神,紧紧围绕主题教育的总要求、根本任务和具体目标,把勇做新时代泰山“挑山工”作为实践载体,紧贴泰安实际抓谋划,瞄准问题差距定措施,以务实作风推动主题教育聚力聚焦、取得实效。一要聚力强化理论武装,在理论学习有收获上实现新提高。二要聚力坚定理想信念,在思想政治受洗礼上得到新升华。三要聚力勇做新时代泰山“挑山工”,在干事创业敢担当上展现新作为。四要聚力树牢宗旨意识,在为民服务解难题上取得新成效。五要聚力涵养政治生态,在清正廉洁作表率上树立新形象。各级各部门要精准落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施,贯穿于主题教育全过程,以科学方法推动主题教育从严从实、有力有序。坚持深学细研,做到学习教育往心里走、深里走、实里走;坚持身入心入,做到调查研究察实情、出实招、求实效;坚持刀刃向内,做到检视问题有广度、有深度、有精准度;坚持动真碰硬,做到整改落实用心抓、深入抓、持续抓。

    崔洪刚要求,全市各级党组织要切实加强组织领导,以政治担当推动主题教育落地生根、善作善成。要做到领导带头到位,各级党委(党组)要切实履行好主体责任,主要负责同志要担负起“第一责任人”职责,各级领导机关和领导干部要树立更高标准、先学先改。要做到督促指导到位,市委巡回指导组要弘扬严实作风,及时发现问题,帮助纠正偏差,加强分级分类指导。要做到统筹兼顾到位,将主题教育与当前正在开展的各项工作统筹谋划、有机衔接、一体推进,真正把党员干部在主题教育中激发的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、干事创业的生动实践,转化为推动泰安高质量发展的实际成果。要做到宣传引导到位,运用各类媒体广泛宣传主题教育的重大意义、进展情况和经验成效,为开展主题教育营造浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。

责任编辑    姜坤

评论列表
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司