省调研组来我市开展乡村振兴专项调研

  3月5日,省财政厅二级巡视员袁培全带领调研组来我市开展乡村振兴专项调研。我市领导辛涛、陈业荣、赵兴广、孙衍辉陪同活动。调研组先后到湖屯供销社陶山社区服务中心项目、前兴隆村、泰盛光伏农业产业园项目、桃园镇正大果业万亩优质桃示范园、畜禽污染物治理与综合利用项目、仪阳街道刘台村、边院镇万亩有机蔬菜基地等现场开展调研,并听取了有关情况的汇报。

  袁培全等调研组成员对肥城市乡村振兴工作给予了充分肯定。调研组指出,肥城市认真贯彻落实中央、省和泰安市关于实施乡村振兴战略的决策部署,建立健全了市级主导、镇街主责、村居主体的责任体系,坚持统筹规划、镇街驻地村优先、“两委”班子强的村先行,走出了一条符合肥城实际、具有地方特色、务实高效管用的乡村振兴之路。调研组希望肥城市要聚焦产业品牌化、规模化、社会化、标准化、融合化“五化”方向,培强特色产业优势,推进新型城镇化与乡村振兴深度融合,提升农村人居环境,推进乡村绿色发展;要强化农村基层党组织领导核心地位,增强村集体增收能力,培育乡村振兴人才队伍,健全乡村振兴推进机制,确保各项措施目标落地生根。

  据了解,去年以来,我市坚持农业农村优先发展,把乡村振兴作为“三农”工作的总抓手,以党的建设为统领,以新型城镇化为动力源,全市农业农村保持了平稳健康发展的良好势头,2018年实现农业增加值59.9亿元、农业龙头企业销售收入183亿元、农村居民人均可支配收入17811元,被确定为全国新时代文明实践中心试点、山东省生态循环农业示范县、省农业“新六产”示范县。今年我市将继续坚持农业农村优先发展,聚力聚焦“五大振兴”,集中精力抓重点、补短板、强基础,推动农业全面振兴、农村全面进步、农民全面发展。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 2
付振明 2019-03-08 20:22:01
坚持农业农村优先发展
[评论]
群众(182.35.59.120) 2019-03-07 19:08:23
好!
[评论]
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司