全市扶贫开发工作会议召开
  3月24日上午,全市扶贫开发工作会议在市人民会堂召开,主要是全面落实全国、全省、泰安市扶贫开发工作会议要求,总结去年的工作,安排部署今年的任务,动员全市各级和广大党员干部群众统一思想、凝聚共识、尽锐出战,努力夺取脱贫攻坚的新胜利,为决胜全面建成高水平小康社会奠定坚实基础。市委书记常绪扩在会上作重要讲话,市委副书记、市长殷锡瑞主持会议,市领导王立军、赵燕军、侯庆洋、王勇强、孙琪出席会议。
  常绪扩充分肯定了去年全市扶贫开发工作取得的成绩,并就做好今年工作,提出“四心”要求。一要秉持忠心。脱贫攻坚关乎全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标的实现,既是民生问题,也是发展问题,更是政治问题。全市各级要始终保持政治上的清醒,切实肩负起脱贫攻坚的政治责任,以更加坚定的决心、更加精准的举措、更加超常的力度,把各级关于脱贫攻坚的决策部署落实到每个环节、每个细节,确保脱贫攻坚这项重大政治任务高质量如期完成。二要满怀爱心。党的十九大提出以人民为中心的发展理念,并把为人民谋幸福作为党的初心和使命,充分彰显了把人民放在心中最高位置的价值追求。每名党员干部都应满怀爱心,倾心倾力、饱含深情地帮助他们脱贫致富,持续提高人民群众幸福感、获得感。三要常存戒心。脱贫攻坚面对的都是贫困人、经手的都是救命钱,扶贫政策一点一滴都不能打折,扶贫资金一分一厘都不能乱花,纪律底线一丝一毫都不能触碰。要加大追责问责力度和执纪监督力度,坚决杜绝贪污、侵占、截留扶贫资金等违纪违法问题。四要保持恒心。各级各部门要保持打赢脱贫攻坚战的恒心与定力,聚焦脱贫攻坚重点区域,“攻坚-巩固-提升”梯次推进;深入开展金融扶贫、产业扶贫、行业扶贫,社会扶贫,同时,要充分调动贫困群众积极性、主动性、创造性,引导、支持贫困群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富,用人民群众的内生动力支撑脱贫攻坚。
  常绪扩强调,在扶贫工作中,应当纳入的有一户纳入不进来,要严惩不贷;扶贫资金挪用一分,要严惩不贷;有一个不该享受扶贫政策而享受了的,要严惩不贷,切实把扶贫工作做精、做细、做扎实。如期实现全面脱贫,是市委、市政府立下的军令状,是对全市人民作出的庄严承诺。各级各部门要勇于担当、不辱使命,咬定目标、埋头实干,以对党和人民高度负责的态度,坚决打赢脱贫攻坚战,向全市人民交上一份合格答卷!
  市委副书记、市长殷锡瑞主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。要求,要提高站位再进发。各级各部门要从旗帜鲜明讲政治的高度,进一步深化对脱贫攻坚工作重要性的认识,锲而不舍、始终如一地推进好脱贫攻坚各项工作,坚决打好打赢这场关系群众福祉的脱贫攻坚战。要把握关键再攻坚。强化啃“硬骨头”的思想,紧盯最困难的地方,瞄准最困难的群体,扭住最需要解决的问题,拿出更多更有效的硬招实招,提高脱贫工作整体成效。要转变作风再提升。按照脱贫攻坚作风建设年的要求,严字当头、实字托底,不驰于空想,不骛于虚声,重要节点一环紧扣一环抓,重点工作一锤接着一锤敲,严防虚假脱贫、数字脱贫和弄虚作假,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,切实把为群众造福的事情办实办好。
  市委副书记王立军传达了泰安市扶贫开发工作会议精神,宣读了《关于表彰2017年度全市脱贫攻坚先进单位和先进个人的通报》。
  会议以视频会议的形式召开,在市人民会堂设主会场,各镇街区设分会场。
责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 11
冯爱婷 2018-04-05 20:26:31
[评论]
邹凡春 2018-03-27 07:49:25
[评论]
李桂香 2018-03-26 19:26:13
一要秉持忠心,二要满怀爱心,三要常存戒心,四要保持恒心。坚持四要思想!
[评论]
石兆宝 2018-03-26 18:12:16
通过艰苦奋斗实现伟大梦想、成就伟大事业;
[评论]
段霞 2018-03-26 15:21:35
秉持忠心,满怀爱心,全国人民一起奔小康。
[评论]
段霞 2018-03-26 15:21:32
秉持忠心,满怀爱心,全国人民一起奔小康。
[评论]
韩吉忠 2018-03-26 10:53:15
要把握关键再攻坚。强化啃“硬骨头”的思想,紧盯最困难的地方,瞄准最困难的群体,扭住最需要解决的问题,拿出更多更有效的硬招实招,提高脱贫工作整体成效。
[评论]
韩吉忠 2018-03-26 10:52:49
全市扶贫开发工作会议召开
[评论]
周青 2018-03-26 10:34:25
总结去年的工作,安排部署今年的任务
[评论]
周青 2018-03-26 10:33:15
全市扶贫开发工作会议召开
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭