石横镇:全面督导“绿满石横”工作
    为进一步巩固绿化成果,加快实现“绿满石横”的工作目标,4月14日上午,石横镇组织由社区、新农办、林果站、公路站、宣传室等相关部门负责同志参与的专项督导组,在分管领导的带领下,深入全镇12个植树造林工作现场,对“绿满石横”工作进行了全面督导。
    督导组一行先后来到正明山村、兴石街、石横初级中学、中心小学、南大留村、后衡鱼二村、道口村、汇北村等春季植树造林和村庄绿化现场,详细了解各单位、社区、村居“绿满石横”工作进展情况。每到一处,带队领导都详细了解当前工作进展情况和下一步推进措施,看现场、指不足,并就下一步工作提出具体要求。希望各社区、村(居)在广泛发动群众、做好主大街绿化的基础上,对照党委“绿满石横”要求,按照“属地管理”的原则,迅速铺开村内四荒、四旁植树工作。以此为契机,不断加大村庄绿化工作力度,确保绿化一段、成活一段,绿化一片、成活一片。同时,要从经营村庄出发,因地制宜,加大拆违空闲地块的绿化力度,本着宜花栽花、宜绿植绿、见缝插绿的工作原则,制定绿化标准,实施统一绿化,发展“边角”经济,促进集体增收。
    督导组对全镇“绿满石横”工作开展以来, 6大社区的绿化工作给予了充分肯定。同时,强调各社区、村(居)要从优化和改善生态环境出发,紧紧抓住当前植树造林的黄金期,思想再统一、责任再压实、措施再强化,自觉将生态建设与农业产业结构调整、脱贫攻坚、桃都美丽乡村建设等重点工作结合起来,提升绿化档次,实施全域绿化,全力进行推进,将绿化向背街小巷、绿色通道延伸,形成“一个村庄一片景、一条街道一特色、村庄围在绿林中”的新格局。
    督导结束后,督导组现场召开情况分析会,分管领导对下一步的“绿满石横”工作进行了具体安排和部署。(石横镇  于学山)
责任编辑    夏厚华

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 9
孙光军 2018-04-21 17:51:46
形成“一个村庄一片景、一条街道一特色、村庄围在绿林中”的新格局。
[评论]
张吉胜 2018-04-17 09:11:47
形成“一个村庄一片景、一条街道一特色、村庄围在绿林中”的新格局。
[评论]
高君泉 2018-04-17 09:00:06
不断加大村庄绿化工作力度,确保绿化一段、成活一段,绿化一片、成活一片。
[评论]
邹凡春 2018-04-17 07:19:34
[评论]
石兆宝 2018-04-16 21:54:12
必须多谋民生之利、多解民生之忧;
[评论]
韩吉忠 2018-04-16 11:12:56
本着宜花栽花、宜绿植绿、见缝插绿的工作原则,制定绿化标准,实施统一绿化,发展“边角”经济,促进集体增收
[评论]
韩吉忠 2018-04-16 11:12:26
石横镇:全面督导“绿满石横”工作
[评论]
周青 2018-04-16 10:55:37
形成“一个村庄一片景、一条街道一特色、村庄围在绿林中”的新格局
[评论]
周青 2018-04-16 10:55:02
石横镇:全面督导“绿满石横”工作
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭