新城街道:启动城市社区绿化主题月活动

    3月9日上午,城市社区绿化主题月在新城街道桃都社区拉开了帷幕,本次活动以“绿满新城、人人共建,植树护绿、从我做起”为主题,号召市民养成植树护绿的良好习惯,促进城区绿化美化工作。市民政局,新城街道城市社区建设促进中心负责人、工作人员,桃都社区全体工作人员,胜宏物业负责人,华诗经典幼儿园教师、小朋友及家长200余人参加了活动。

    活动设置了签名、植树、认养心愿树三个环节,首先,大人、孩子们依次在“植树护绿、从我做起”的条幅上签上了自己的名字。然后,家长和孩子们分工合作,开始了植树活动,搬树苗、铲土、扶树苗,忙的不亦乐乎,经过一个小时的奋战,30棵樱花树苗在桃都国际城小区内全部栽种完毕,随后,30名幼儿园小朋友填写了“认养心愿树标示卡”, 并挂在自己手植的树苗上,为樱花树浇水、培土,让孩子们感受到“我与小树共成长”的乐趣。
    据新城街道桃都社区党总支书记杜康介绍,在植树节来临之际,家长带着孩子来参加植树活动,这既是一种形式、一份承诺,更是一种传承,号召大家都能从自身做起,植树护绿,为建设美丽幸福家园贡献自己的一份力量。
    此次活动也获得了家长朋友们的热烈欢迎,“通过领孩子来参加植树活动,有利于孩子们养成爱护树木、保护环境的良好习惯,这个活动对孩子有非常大的意义。”新城街道社区居民陈云带着孩子参加完活动后高兴地说。
    据了解,新城街道城市社区促进工作中心以“六化”工作为抓手,通过启动城市社区绿化主题月活动,号召市民养成植树护绿的良好习惯,维护优美的城区环境。下一步将继续加大“六化”巡查力度,针对存在的问题,进行查缺补漏,20个社区均将开展绿化主题月活动,对小区内缺株、死株情况进行补植,绿化美化社区环境。(新城街道  张勇 郭晓庆)
责任编辑    夏厚华

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 7
邹凡春 2018-03-14 07:28:45
[评论]
高君泉 2018-03-12 09:36:58
通过领孩子来参加植树活动,有利于孩子们养成爱护树木、保护环境的良好习惯,这个活动对孩子有非常大的意义。
[评论]
石兆宝 2018-03-10 18:04:38
坚持在发展中保障和改善民生
[评论]
周青 2018-03-10 15:27:25
通过领孩子来参加植树活动,有利于孩子们养成爱护树木、保护环境的良好习惯,这个活动对孩子有非常大的意义
[评论]
周青 2018-03-10 15:26:59
新城街道:启动城市社区绿化主题月活动
[评论]
韩吉忠 2018-03-10 15:21:44
从自身做起,植树护绿,为建设美丽幸福家园贡献自己的一份力量
[评论]
韩吉忠 2018-03-10 15:21:00
点赞新城街道:启动城市社区绿化主题月活动
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭