湖屯镇:“改”字当头抓好主题教育

湖屯镇在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,始终把“改”字贯彻主题教育始终,抓住突出问题,对准焦距、找准穴位、责任到人,取得明显成效。

对照上级要求,湖屯镇党委将14个方面工作问题全部纳入专项清理整顿,逐项分解落实到各分工领导,并制定“不忘初心 ,牢记使命”主题教育调研方案、专项整改方案、党员谈心谈话方案、工作全覆盖方案,以各项方案把准方向,对标对表,查摆不足。经过深入查摆,工作中存在的不足主要体现在:一是经济发展思路保守,干事创业魄力缺乏。二是党员队伍老龄化,组织纪律观念不强。三是干群关系紧张,矛盾难题突出。针对这些难啃的“硬骨头”,湖屯镇分类施策,分布推进,工作力求达到全覆盖、高标准、严要求。

一是依托资源优势,合理开发经济。从“三资清理”入手,制定土地流转规则,签订土地流转合同,提升土地流转利润,针对不想承租菜棚、不配合菜棚重整的群众逐户走访谈心,共同提升效益;部分村庄进行林业生产,林果种植,聘请相关技术人员进行指导帮扶,部分销售难题依托村内能人帮忙解决;鼓励、支持小微企业园的发展,利用小微企业吸收一些妇女、中年人等劳动力,加强招商引资力度,逐步扩大其规模和效益。

二是严格党员管理,丰富教育形式。严格考勤制度,每一次主题教育活动的签到表都要求存档,凡是村务务必在灯塔”三务公开“系统上传,村内施行量化积分管理,并做到每月在村内宣传栏上公开公布,受群众监督做到真实透明;创新主题教育形式,如采取党员重读入党申请书,牢记入党时的初心,并对标先进及时修正自身不足,再次面对党旗宣誓,时刻牢记自己是一名党员,认真履行党员义务;强化党性锤炼,不定期不间断学习《习近平关于”不忘初心,牢记使命“重要论述选编》等书籍,学思践悟,提升全体党员党性修养。

三是深入调研走访,破解群众难题。开展遍访行政村活动,深入调研了解村庄发展难题;党委书记带头深入调研各村居,走访离任老干部,收集群众反应的突出问题。针对问题,向领导班子提出目标要求;下发征求意见表,让党员、群众代表切实提出阻碍村庄发展的各方面难题,并对问题分类汇总,在主题教育的推动过程中逐步加以解决。

责任编辑    姜坤

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司