老城街道:全面动员部署 分类分层推进 力促主题教育高起点开局高质量开展

     肥城市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,老城街道周密部署,统筹推进,第一时间把思想和行动统一到上级决策部署上来,以高度的政治责任全面动员部署、分类分层推进主题教育扎实有效开展。

    一、把准方向,统一思想

    一方面强化组织领导,压实工作责任。研究成立主题教育领导小组,抽调42名精干力量组建领导小组办公室,分设秘书组、综合组、学习宣传组、联络指导组、整改推进组共5个小组负责贯彻执行上级各项要求,统筹协调全处主题教育整体活动。同时,领导小组下设督导组,督促各单位认真抓好落实,审核把关全处主题教育开展情况,确保主题教育从严从实开展。另一方面分层动员部署,迅速铺开工作。街道召开工作会议后,要求各单位在五天之内全面启动,包社区领导干部、包村干部分头到各自包保联系点开展动员培训会,准确传达各级会议精神,安排部署联系点主题教育的各项工作,确保主题教育覆盖到每个支部,活动开展到每个党员。

 

    二、强化指导,分类推进

    区别党组织不同类型、不同行业、不同领域,坚持突出重点、分类指导,做到因势利导、因地制宜,使主题教育更加贴近老城实际。街道领导班子把学习教育入心入脑、调查研究求实问效、检视问题深挖细找、整改落实动真碰硬四个方面贯穿其中,有机融合、相互贯通,坚决做到规定动作做到位、自选动作有特色。党委、党总支在抓好自身主题教育的基础上,严格按照支部主题教育安排统筹协调所辖党支部的主题教育工作。农村领域以社区总支为单位,扎实推进主题教育各项任务,机关党委要对机关支部进行统一规范要求,园区党总支要分类加强对企业支部的指导督导,双管部门党组织在落实好本系统主题教育安排的基础上,结合辖区内业务实际充分调研、认真查摆问题、落实整改。各支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等开展进行,对流动党员和行动困难的党员主动送文件、送资料、送服务,确保主题教育在支部组织好、开展好,取得扎实实效。

 

    三、紧跟步伐,规范动作

    坚持先学一步,领导班子、各支部制定学习研讨计划和自学计划,统一配发《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》《埋头苦干 争创一流 勇做新时代泰山“挑山工”文件汇编》等书目,组织党员学习理论,研讨交流,原原本本读经典的同时思考感悟,反响强烈。各支部结合每季度开展的“三问于民”活动和各级巡查问题,研究梳理初步问题清单,努力做到立行立改、即知即改。

    当前,老城街道全处上下呈现出学理论、谈感受、理问题、促整改的浓厚氛围,下一步老城街道将紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿其中,以认真负责的态度、自我革命的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好。

责任编辑    姜坤

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司