“点穴式”帮扶食药监局转变工作作风动员大会召开
  为帮助市食药监局解决自身存在的突出问题,进一步转变工作作风,提升工作质效,提升群众满意度,更好地服务四大动能,服务全市经济发展,5月11日,市纪委监委召开“点穴式”帮扶食药监局转变工作作风动员大会。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任戴先锋出席会议并讲话。
  戴先锋强调,要认清形势,正确认识。形势认不清,认识上不去,行动就跟不上,任务就难以落实。要矢志不渝地践行“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念。点穴是一种手段,通过外力,找准穴位,发好力,帮助解决我们存在的问题。要自我画像,找准症结。要摒弃工作中不谋其政,得过且过能力不足,方法不多,律己不严,自由散漫贪功推过,遇事就推,工作漂浮,华而不实的工作作风,坚决杜绝为政不廉,以权谋私,特权思想,衙门作风。要做到综合施治,务求实效。要对政治站位、思想观念、宗旨意识、责任担当、工作方式、能力作风等进行一次大检修。要结合“大学习、大调研、大改进”,把“改”字贯穿始终,坚持党建引领。把党建工作摆在突出重要位置,将党建与执法队伍、食药监管等工作深度融合,用党建引领班子建设,抓出领导力、执行力,引领队伍建设,抓出凝聚力、战斗力,推动工作整体提升。要强化制度建设。要注重总结经验做法,针对出现的新问题、新情况,研究出台新的具体制度和规定,坚决纠正有令不行、有禁不止,打折扣、搞变通、打擦边球的行为。要注重流程再造。要以服务最优、效率最快为目标,进行优化瘦身,对现行政务服务事项办理进行标准化、规范化、扁平化流程再造和业务重构,努力实现行政执法更标准。要加强服务监管,直接广泛接受群众监督,对企业群众的投诉举报“马上就办”,要强化内部监督,对服务群众、行政执法等工作中一般性、苗头性问题及时约谈提醒、督促整改;对问题突出、企业群众反映集中的,从严查处、绝不手软,夯实责任,全面推进。
  对于工作组纪律问题,戴先锋作了进一步的强调。
  会上宣读了关于对市食药监局开展“点穴式”帮扶转变工作作风的方案。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 7
石兆宝 2018-06-11 20:11:24
共产党员特别是党员领导干部要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。
[评论]
周青 2018-05-15 10:52:42
对企业群众的投诉举报“马上就办”
[评论]
周青 2018-05-15 10:51:41
“点穴式”帮扶食药监局转变工作作风动员大会召开
[评论]
韩吉忠 2018-05-15 08:50:38
对问题突出、企业群众反映集中的,从严查处、绝不手软,夯实责任,全面推进
[评论]
韩吉忠 2018-05-15 08:50:04
“点穴式”帮扶食药监局转变工作作风动员大会召开
[评论]
高君泉 2018-05-15 07:57:00
为帮助市食药监局解决自身存在的突出问题,进一步转变工作作风,提升工作质效,提升群众满意度,更好地服务四大动能,服务全市经济发展,5月11日,市纪委监委召开“点穴式”帮扶食药监局转变工作作风动员大会。
[评论]
邹凡春 2018-05-15 07:18:25
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭