我市组织收听收看泰安市脱贫攻坚“抓整改促落实”工作视频会

    6月3日,我市在市人民会堂五号会议室设分会场组织收听收看泰安市脱贫攻坚“抓整改促落实”工作视频会,市委副书记辛涛、副市长赵兴广出席分会场会议。

    在收听收看了会议实况后,辛涛讲话指出,近段时间,各相关部门各镇街聚焦脱贫攻坚存在的问题,紧紧围绕“两不愁三保障”,采取有效措施,抓整改、促落实,形成了良好工作局面。下一步要边查边改,一户一档列出问题,6月30日前,所有问题一次性整改到位。要坚决逐项整改,关于贫困户收入达标问题,要一项一项对照单子核算清楚。要充分发挥泰安拨付的孝赡养老扶贫资金的“酵母”带动效应,为60周岁以上的贫困老年人设立赡养基金。同时采取“家庭子女上交养老金为主,政府补贴奖励为辅”的方式,确保贫困户收入达标。关于“两不愁三保障”和“八有四净”问题,“两不愁、三保障”是底线、“八有四净”是标准。特别是“三保障”中的住房安全问题,危房改造任务完成后,要确保贫困户入住,住的安全。各镇街区要对照标准,对自己的档案进行大整改,按照统一标准进行规范管理,确保档案经得起检查检验。要多和贫困户沟通,入户做到真情投入,和贫困户贴心交心。要填写完善好贫困户基本信息、主要帮扶措施、家庭收入明细,做好明白纸上墙工作。对扶贫资金、项目要严格管理,确保项目健康运行。要坚决压实责任,脱贫攻坚是政治任务,要放到心里,抓到手上,放在工作第一位来抓。市扶贫办将和成员单位将组成督查组,对大排查工作进行督导核查,对问题整改不力的、有问题未发现的、查而未改的,坚决通报,相关违法违纪问题要移交纪委监委处理。

    辛涛还就乡村振兴、山石资源整治工作讲了意见。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司