市委编办:“三抓三促” 创建“五星级党组织”

肥城市委编办机关党支部高度重视机关党的建设工作,坚持党建统领全局,以“精编通政、服务发展”党建品牌为抓手,打造过硬党支部。2018年,办机关党支部被评定为“五星级”党组织,市委编办被肥城市委授予“党建工作先进单位”。

一是抓制度、促规范。围绕过硬党支部建设,坚持“两个融入、两个提高”,将党建摆在统领全局的重要位置,融入业务工作,融入领导班子和干部队伍建设工作;把严格执行党内生活制度贯穿始终,提高党建标准化规范化水平,提高党支部班子组织力。2019年6月份办机关党支部换届,按照市委要求,主任兼任办机关党支部书记,进一步夯实党建“第一责任人”职责。在办公用房十分紧张的情况下,高标准打造“六有”标准党员活动室,强化阵地建设。制定《机关党支部党建工作制度汇编》,明确“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话等党内基本制度的内容和要求,规范开展党内组织生活,做到制度化、常态化和规范化。

二是抓教育、促落实。围绕干部素质能力提升,制定完善支部年度学习计划,利用周六集中学习日、主题党日、“灯塔—党建在线”、“学习强国”平台,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。以勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动和寻标对标争先进位行动为活动“抓手”,着力强化办机关自身建设。实行党员量化积分管理,完善日常评价激励机制,制定实施办法,明确考核内容和评分办法,有效增强党员党性意识、规矩意识、争先意识。

三是抓创新、促提升。围绕服务经济社会发展,发挥党建引领作用,积极打造“精编通政、服务发展”党建品牌,将业务工作与党建相融合,制定实施方案、明确工作计划和措施。通过加强业务学习,打造精通机构编制业务的行家里手,精细管好机构编制,精益求精做好机构编制工作;坚持“优化协同高效”原则,优化机构设置和职能配置,科学合理配置编制资源,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的职能体系,服务全市经济社会发展。以党员为骨干成立市委编办志愿服务队伍,依托龙山社区需求,开展形式多样的志愿服务活动;组织在职支部党员到居住地社区报到对接,争做社区表率。积极开展活力机关建设,组织开展了桃乡增绿植树、篮球赛、健步走等活动,营造积极、健康、向上的机关文化。

责任编辑    姜坤

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司