市委理论学习中心组集体学习辅导报告会举行
  4月27日上午,市委理论学习中心组在市人民会堂举行集体学习辅导报告会,邀请山东师范大学法学院夏泽祥教授作新修订《宪法》专题辅导报告,这也是2018年第二期“桃都讲坛”。市大班子领导殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋等出席会议。
  夏泽祥教授是法学博士、硕士研究生导师,现任山东师范大学法学学科负责人、宪法与行政法学学位点负责人,是中国宪法学研究会理事,山东省宪法学研究会副会长,山东省宪法宣讲团成员。主持2项国家级科研项目,出版2部个人专著,在高层次学术刊物发表论文10篇,获得山东省社科二等奖、三等奖各一项。
  在报告中,夏泽祥教授围绕《贯彻新宪法精神积极推进依法行政》这一主题,从本次宪法修正的概况出发,深刻阐述了新《宪法修正案》的核心内容在于加强党的建设,对新《宪法修正案》所体现的法治要求、我国坚持法治道路的探索实践过程,进行了深入浅出的讲解,总结了“讲政治,树立核心意识、看齐意识,走法治道路”的新《宪法修正案》精神,对大家如何在实际工作中贯彻落实新《宪法修正案》精神,处理好讲政治与讲法治的关系,做好依法行政工作提出了具体指导。
  市委常委、政法委书记辛涛主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。要求,要认真领会夏泽祥教授所作报告的深刻内涵,切实抓好《宪法修正案》的学习宣传,掌握精神实质和主要内容,弘扬宪法精神,增强法治观念,全面提高运用法治思维和法治方式推动发展、解决问题、深化改革、促进和谐的能力,全面推进依法行政,为决胜全面建成高水平小康社会,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出更大贡献!

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 14
张山亮 2018-05-10 08:29:55
为决胜全面建成高水平小康社会,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出更大贡献!
[评论]
邹凡春 2018-05-04 06:50:17
[评论]
邹凡春 2018-05-03 06:45:07
[评论]
邹凡春 2018-05-02 18:53:10
[评论]
赵衍水 2018-04-30 16:13:22
[评论]
赵衍水 2018-04-29 17:29:59
决胜全面建成高水平小康社会,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出更大贡献!

[评论]
赵衍水 2018-04-29 17:29:18
[评论]
石兆宝 2018-04-28 19:22:10
不违民心、不愧良心,忠于职守、自律自重
[评论]
赵衍水 2018-04-28 16:12:19
[评论]
周青 2018-04-28 11:04:21
弘扬宪法精神,增强法治观念
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭