市委老干部局:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育老干部研讨会

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,实现主题教育全覆盖,9月27日,市委老干部局组织全市单建离退休干部党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育老干部研讨会,传达贯彻市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,组织部分离退休干部典型谈个人体会,谈发挥优势,谈担当作为,与会同志深受教育和启发。 

会上,市税务局人事教育科李树莹同志讲述离休干部刘森林个人的先进事迹,集体观看高新区老干部党支部书记、乡村儒学宣讲团团长彭武诗同志的事迹专题片,邀请市检察院老干部党支部书记张有源同志、孙伯镇老干部党支部书记张玉贤同志依次作交流发言。市委组织部副部长、老干部局局长马兴国同志作了重点发言。  

    马兴国提出,各级离退休干部党组织要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,对年高体弱、行动不便的老同志,采取送学上门、提供微党课等灵活方式进行。注重发挥好老同志的独特优势和重要作用,依托老干部社团组织、关工委“五老”宣讲团等,组织离退休干部为青年党员干部讲传统讲党史国史,传承红色基因,为主题教育贡献力量。依托报纸专版、微信公众号等媒介,通过开设专栏等多种形式,刊发老同志的初心故事、先进事迹,为主题教育开展营造浓厚氛围;扎实推进、实施好离退休干部党建“四大工程”。即阵地建设标准化工程、带头人队伍能力提升工程、过硬支部典型培树工程、深度融入社区党建工程等;不断加强正能量“三大平台”建设,即老干部智囊服务组织建设、老干部志愿服务组织建设、关工委组织建设等。切实确保“不忘初心、牢记使命”主题教育实现全覆盖,使每名党员都参与学习,有心得体会,有教育成效。

责任编辑    姜坤

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司