肥城市农业农村局:爱岗敬业 争先竞优 打造进取型党支部

  肥城市农业农村局现有9个党支部,正式党员124名人。多年来,各党支部充分发挥战斗堡垒的作用和党员先锋模范作用,立足岗位,团结协作,求真务实,努力进取,勤政廉洁,在各自不同的岗位上做出了优质成绩;各党支部加强党建工作与业务工作融合,以打造优秀的“进取型”党支部为抓手,积极开展人才培育、专业提升等工作,推动党支部建设与全局中心工作的协调运转,发挥了较强凝聚力和战斗力。

    爱岗争先创佳绩。农业农村局围绕农业农村发展和教育培训工作开展支部建设。在“三会一课”、组织生活等日常学习活动中,紧密围绕提高服务“三农“水平、培养懂农业、爱农村、爱农民的服务队伍这一中心,引导支部党员争做讲奉献、有作为的合格党员。农业农村局十分重视党员的业务培训工作,到省、市进行专业技术培训的人员达到全覆盖,大大提高了党员的专业技术水平;各类农业项目的实施,党员主动参与,担纲重任,领衔专业技术服务工作,力保各项任务顺利实施。在救灾、扶贫等偏远服务区域,负责人100%是党员,他们不畏艰难,倾注心力,彰显模范本色。党员带头到镇、村、户办培训班、做面对面指导。通过多年来的锻炼培养,党员同志们很快成长为优秀农业技术推广人才。

    众志成城做贡献。农业农村局着力解决党支部的难点工作,同时关注党员的诉求,关注群众的呼声,努力为党员群众反映问题、解决问题,提升党员干部的向心力;重点做好了青年党员的关心培养,以主题活动、谈心沟通等方式进行关心指导帮助,提高党支部的凝聚力和战斗力。多年来,各支部党员发挥先锋模范作用突出,在农业生产救灾、项目扶贫等工作中走在前列,获得了肥城市“扶贫先进单位”等荣誉称号。

    基层党建保落实。各党支部围绕基层党建的重点任务和业务中心工作,扎实推进各项工作开展。按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,创新“三会一课”学习方式,以在线学习、集中学习、观看影视、实地参观、党课等多种形式结合加强学习,充分利用时间资源和场地资源,确保学习覆盖全体党员,取得良好效果;重视意识形态工作,工作微信群由党支部书记负责管理,守好宣传思想阵地,弘扬主旋律、传播正能量。(中共肥城市委组织部)

责任编辑    夏厚华

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司