我市开展2019年度市直机关“桃乡增绿”行动

  3月9日上午,2019年度市直机关“桃乡增绿”行动启动仪式在仪阳街道空杏寺村举行,常绪扩、殷锡瑞、赵燕军、王勇强、付玲、赵伟等市大班子领导出席启动仪式并以普通党员的身份参加植树活动。

  活动中,市委书记常绪扩身先士卒做表率,带领干部群众挥锹铲土、扶直树苗、培实新土,栽下一株株树苗,新栽下的树苗昂然挺立,展现出蓬勃生机。常绪扩一边栽树,一边和身边的干部群众交流,询问荒山绿化、苗木准备、林业生产等方面情况,叮嘱大家一定要严把选苗关、栽植关、养护关,千方百计提高成活率,让荒山绿起来,让环境美起来。

  常绪扩说,一年之计在于春,春季更是植树造林的大好时机,全市各级要早谋划、早部署、早动员,抢抓春季这段短暂而宝贵的黄金时间,迅速在全市掀起植树造林的热潮。特别是全市广大党员干部要发挥好先锋模范作用,积极参与到“桃乡增绿”行动中来,深入荒山、田野,带头植树造林,给桃乡增绿,让生态文明的思想扎根肥城。

  常绪扩强调,植树造林,成活率是关键,树苗要栽的下,更要养的活。林业部门要加大帮扶指导工作力度,指导各村掌握科学的苗木种植管护方法并建立长效管护机制,确保栽植一片、成活一片、见效一片。要探索运用市场化手段推进植树造林工作,以政府购买服务的方式,聘请专业化队伍开展植树造林,提高造林质量和效率。开展植树造林,就要有一种“埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前”的泰山挑山工精神,全市各级要咬定青山不放松,持之以恒推进植树造林,一年接着一年干,一锤更比一锤强,努力绘就“绿满肥城”美好蓝图。

  植树活动开始前,举行了2019年度市直机关“桃乡增绿”行动启动仪式;副市长赵兴广主持仪式。

  据了解,2019年度市直机关“桃乡增绿”行动以“增绿荒山、服务桃乡”为主题,是全市“活力机关”建设的重要内容,也是深化党建“基石工程”、创建过硬支部的主题党日活动。

  市直机关工委主要负责同志在仪式上宣读了活动倡议书,政府办机关党支部、仪阳街道办事处主要负责同志在仪式上作了表态发言。市直八大系统机关党员及仪阳街道党员干部,共1000多人参加活动。

  市大班子领导还视察了去年在安站镇北虎村西光山的绿化成果。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司