【全国优秀共产党员】许帅:生为难者解困扰 死为他人送光明

许帅(资料图片)

许帅(资料图片)

    许帅同志把为人民服务作为自己人生追求,心里始终装着困难群众。2008年汶川地震发生后,他主动请缨奔赴灾区参加救援工作,不顾自身安危,始终冲在应急救助、发放物资、安置受灾群众的第一线。他放弃了稳定的机关工作,主动向组织申请到救助管理站工作。他说:“在地震灾区,我亲身感受到了救助别人的意义。我愿把救助工作作为我毕生的事业。”数九寒天,他带队24小时上街巡逻,劝导露宿街头的流浪乞讨人员来站接受救助,3年救助1.5万人次。他把受助人员当作亲人一样对待,在救助站设立了活动室、康复室等,常把自己设想成受助人员,感受温不温暖、方不方便、安不安全,不断改进站内设施。他敢于担当、锐意进取,提出“医助结合”的工作设想,采取政府购买服务的方式,引入第三方专业服务机构,在站内设立医疗安置区,毅然将40多名站外托养的智障患者接回照料,为他们营造温馨、舒适的“家”。他积极与公安部门对接,通过DNA血样比对为受助人员寻找亲人,让许多家庭得以团圆、流浪者不再流浪。他乐观豁达、恪尽职守,即使身患癌症,依然顽强地与“病魔”赛跑,生命最后时刻还想着开个班子会,研究救助站二期工程建设。他说:“死亡并不可怕,人不能延长生命的长度,但可以拓展生命的宽度。”他把共产党人的大爱全部奉献给了群众,去世后捐献了遗体和眼角膜,完成了“救助生涯的最后一站”。


——摘自《共产党员网》

责任编辑    夏厚华

评论列表 (走群众路线,在实践中检验成效。)
评论数 6
邹凡春 2018-10-16 07:35:13
[评论]
邹凡春 2018-10-15 07:31:17
[评论]
赵法军 2018-09-05 08:40:36
[评论]
赵法军 2018-09-05 08:40:00
许帅党员的典范
[评论]
周青 2018-08-23 08:09:04
许帅:生为难者解困扰 死为他人送光明
[评论]
韩吉忠 2018-08-23 08:02:00
许帅:生为难者解困扰 死为他人送光明
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭