市委常委会召开会议

5月21日上午,市委书记常绪扩主持召开市委常委会会议,传达学习泰安市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见;听取2018年全市全面从严治党有关情况分析通报,以及公款吃喝、违规发放补贴、私车公养、大办婚丧喜庆等突出问题专项检查情况汇报, 对下一步工作提出要求。市领导殷锡瑞、戴先锋、名树伟、王勇强、王志勇、付玲出席会议,市人大常委会主任赵燕军、市政协主席侯庆洋等列席会议。

围绕学习贯彻泰安市委常委会会议精神,会议指出,全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会刚刚召开,泰安市委随即对大会精神进行传达落实,并就做好下步工作提出明确要求,这充分说明了省委、泰安市委对新旧动转换及双招双引工作的高度重视。特别是围绕进一步加快新旧动能转换、提高双招双引成效,省委和泰安市委都对进一步优化发展环境、创造宽松干事创业环境提出了要求,这与我们一贯坚持的理念是一致的。市委、市政府将一如既往地尽全力为各级党员干部干事创业创造更加宽松、舒心的环境,也希望大家认真学习贯彻上级会议精神,进一步统一思想,切实拿出担当作为、狠抓落实的硬措施、真办法,推动我市各项工作不断取得新进展。

就做好我市下一步工作,会议提出四点要求。首先要端正态度。要正确分析研判形势,充分发挥主观能动性,聚焦新旧动能转换、双招双引等各项重点工作,推动经济持续健康发展。二要坚定信心。今年以来,我市经济运行总体稳中向好,但各类风险依然存在。面对复杂严峻的内外部发展环境,全市各级都要有清醒地认识,既不盲目乐观,也不消极畏难,要坚定信心,围绕既定目标,扎扎实实把肥城的各项事业发展好。三要算好长远账。今年以来,我市建安业产值、利税增速很快,呈现出蓬勃发展的良好态势,对此,各相关镇街、部门要充分发挥作用,引领好、服务好建安产业发展,真正把建安产业发展成为我市富民富财政的第一大支柱产业。要把准方向,着眼于未来,以长远的眼光、超前的思维科学谋划肥城未来的发展。对发展中遇到的各种问题,要高度重视、积极应对,坚决避免出现“蝴蝶效应”。四要进一步解放思想、开拓进取。会议指出,当前,我市正处在转型发展的关键时期,各级要进一步认清形势,转变思想,抢抓机遇,谋求更好更快发展。要站在全国、全省的高度看肥城,积极走出去开阔眼界、解放思想,寻标对标、找准差距、弥补短板。要狠抓“四大动能”不动摇,在“双招双引、企业培植”上持续用力,加快推动新旧动能转换。会议强调,全市各级要始终坚持“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,创新思路谋发展,凝神聚力抓落实,推动肥城经济社会各项事业持续健康发展。

关于进一步加强全面从严治党,会议要求,要正确认识当前全面从严治党的工作现状和存在问题,增强忧患意识,保持战略定力,持之以恒、毫不动摇地推进全面从严治党。要建章立制,形成依法依规履职尽责的长效机制,确保各项工作落实到位。纪检监察机关要加强自身建设,规范权力运行,管好纪检队伍,既要严格执法执纪,又要本着对事业负责、对干部负责的态度,结合肥城发展实际开展好工作。市委、市政府将全力支持纪检监察机关依法依规履行监督责任,为全市发展保驾护航。

关于进一步做好“四风”突出问题整改,会议要求,要认真贯彻落实中央“八项规定”,抓好建章立制,强化作风建设。全市广大党员干部特别是大班子领导同志要率先垂范、加强自律,时刻把规矩挺在前面,确保不出现任何问题。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司