市直机关工委:“三个突出”从严从实开展机关党建督导考核
    为全面掌握2017年度市直各部门单位基层党建工作情况,按照肥城市委关于开展机关党建工作考核的意见要求,1月5—8日,由市委组织部、市直机关工委牵头,抽调相关党务干部组成10个机关党建考核组,分赴122个市直部门(单位),采取查看资料、民主测评、座谈了解、现场打分的方式,开展了为期4天的机关党建督导考核工作。   
    一、突出主责主业意识,从严从实制定督导考核标准
    督导考核组坚持问题导向,突出机关党建主责主业意识,针对班子建设、组织生活、基础保障、服务中心、党员管理标准化建设要求,制定了6大类44项考核标准,逐一细化并量化分值,以检验基层党组织是否把基层党建工作作为“主责主业”,把履行党建职责作为“份内之事”,把抓好基层党建作为“最大政绩”。
    二、突出工作重点,从严从实督导基层党组织建设
    通过听取汇报、进行民主评议的方式,考核组全面了解掌握基层党组织发挥作用的情况;通过对被考核单位的档案检查,全面掌握了基层党组织在过硬党支部建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动,以及党内组织生活开展、党员管理等党建重点工作情况。
    三、突出服务中心,从严从实发挥督导作用
    督导考核中,将党建突破项目考核列为重点,要求各党组织把党建工作与本部门的中心工作、业务工作结合在一起抓,在服务中心、服务大局、服务发展中定准位置、发挥作用、寻求突破。同时,将服务中心标准化作为专题考核内容,对党员发挥模范带头作用、服务提质增效、联系服务群众等都有相应的量化分值。
    督导考核组对各基层单位党建考核情况进行初步评定,并将依据得分情况在征求有关部门意见的基础上,报肥城市机关党建工作领导小组审定,纳入年度党建工作考核。下一步,各基层党组织将结合督导考核组的意见,按照机关党建标准化建设要求,进一步整改提升。(市直机关工委)
责任编辑    夏厚华

评论列表 (实事求是,接受群众评判,在实践中检验工作成效。)
评论数 17
赵景利 2018-03-10 18:34:00
人民的获得感、幸福感、安全感
[评论]
田汝斌 2018-02-02 10:50:21
[评论]
石横工商分局党支部 2018-01-25 08:42:45
[评论]
孟庆武 2018-01-22 08:11:44
开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动,
[评论]
罗福朝 2018-01-22 07:47:21
突出主责主业意识,突出工作重点,突出服务中心,抓党建督导考核工作。
[评论]
罗福朝 2018-01-22 07:44:07
[评论]
刘廷华 2018-01-19 16:45:46
在服务中心、服务大局、服务发展中定准位置、发挥作用、寻求突破。
[评论]
刘廷华 2018-01-19 16:45:29
采取查看资料、民主测评、座谈了解、现场打分的方式,开展机关党建督导考核工作。   
[评论]
石横工商分局党支部 2018-01-18 08:49:29
把基层党建工作作为“主责主业”,把履行党建职责作为“份内之事”,
[评论]
石兆宝 2018-01-17 19:09:34
人民的获得感、幸福感、安全感
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭