市关工委:举行纪念中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利74周年公祭烈士活动


为扎实开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动,进一步培养青少年勿忘国耻、振兴中华的爱国主义精神。9月3日上午,市关工委在老城革命纪念馆举行纪念中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利74周年公祭烈士活动。


泰安市关工委秘书长马辉,泰安市关心下一代五老宣讲团副团长牛之营,泰安市关工委办公室主任赵军;市委常委,副市长陈业荣,市关工委副主任刘兴民、刘庆华出席活动。市关工委各成员单位负责人;各镇(街、区)关工委常务副主任、关工委办公室主任;市关工委各成员单位负责人;各镇(街、区)关工委常务副主任、关工委办公室主任;老城街道初级中学学生代表共140余人参加活动。


上午9:00,公祭烈士仪式开始,现场齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全体人员向抗日战争中在肥城英勇献身的革命先烈默哀。随后,少先队员合唱《我们是共产主义接班人》。紧接着由两名学生代表向烈士敬献花篮,肥城市领导走到花篮前整理缎带。泰安市关工委秘书长马辉同志致辞。最后,参加公祭活动人员按批次有序参观了老城革命纪念馆,瞻仰了抗日志士罹难遗址纪念碑,并向革命烈士敬献鲜花。仪式隆重、庄严、肃穆。


市关工委将以此次活动为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,大力弘扬伟大的爱国主义精神,大力弘扬伟大的抗战精神,在青少年中大力开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,激励大家更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴而学习、而奋斗!

责任编辑    姜坤

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司