新城街道:课堂搬到田间地头 创新培育新型农民
    为及时有效解决桃农在生产中遇到的实际问题,培育现代管理模式和先进管理技术,新城街道改变传统的课堂授课形式,邀请山东农业大学教授、省果科所农技专家将授课现场搬到了田间地头,进行现场教学,真正实现理论和实践的结合。
    在近三个小时的培训中,专家通过示范帮教、现场观摩、个别指导等方式,有针对性的从桃树的栽植要点、整形修剪、施肥、防虫防冻等方面做了示范和讲解。桃农也就肥桃栽培管理中遇到的技术难题向专家提问咨询。通过面对面地提问,手把手地传教,桃农一看就懂,一学就会,这样的现场教学模式深受桃农欢迎。培训结束后,大家纷纷表示,要将学习到的桃树种植的新理念、新技术运用到以后的生产中去。
    新城街道肥桃办主任、农业和综合服务中心主任袁荣强说:“今天,我们新城街道办事处组织种桃大户和部分桃农,参观了山农大和省果科所基地,专家、教授现场讲课,并进行了面对面的交流。目的是让他们亲身体验一下现代管理模式,提高质量认识,学习先进管理技术。下一步,一是办事处制定了对肥城桃新发展的五年补贴政策,保护区内栽齐栽严。二是力推高起垄栽培,果园生草和绿色防控等培优措施,希望通过一系列措施,我们肥城桃品质有一个大的提升。”
    据了解,新城街道为推进肥桃标准化、规模化、产业化发展,积极调整肥桃产业发展思路,科学制定发展规划,坚定不移地抓好肥桃培优工作,充分发挥肥桃示范园的引领带动作用,不断提升肥城桃质量档次和美誉度,为打造“中国桃都”做出积极贡献。(新城街道  郭晓庆 孙慧敏)
责任编辑    夏厚华

评论列表 (实事求是,接受群众评判,在实践中检验工作成效。)
评论数 9
邹凡春 2018-04-02 07:43:54
[评论]
邹凡春 2018-03-30 07:47:57
[评论]
石兆宝 2018-03-29 19:27:54
扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
[评论]
群众(123.128.59.8) 2018-03-29 10:40:00
中国桃都,山东肥城!
[评论]
周青 2018-03-29 10:18:16
推进肥桃标准化、规模化、产业化发展
[评论]
周青 2018-03-29 10:17:37
新城街道:课堂搬到田间地头 创新培育新型农民
[评论]
高君泉 2018-03-29 09:46:33
通过面对面地提问,手把手地传教,桃农一看就懂,一学就会,这样的现场教学模式深受桃农欢迎。
[评论]
韩吉忠 2018-03-29 08:11:13
新城街道为推进肥桃标准化、规模化、产业化发展,积极调整肥桃产业发展思路,科学制定发展规划,坚定不移地抓好肥桃培优工作,充分发挥肥桃示范园的引领带动作用,不断提升肥城桃质量档次和美誉度,为打造“中国桃都”做出积极贡献
[评论]
韩吉忠 2018-03-29 08:09:42
新城街道:课堂搬到田间地头 创新培育新型农民
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭