新城街道:桃都社区全面开展“学灯塔、用灯塔”集中宣传月活动

    为积极响应省委组织部“灯塔——党建在线”综合管理服务平台的开通与运行,提高运用互联网思维和技术推进党的建设和组织工作能力,推动党的建设和组织工作在线化数据化,桃都社区高度重视,立即行动,扩大宣传,强化指导,动员社区党员学好灯塔、用好灯塔,全面开展“学灯塔、用灯塔”集中宣传月活动。


    认真采集党员信息,为灯塔学用打牢基础。“灯塔——党建在线”综合管理服务平台(以下简称“平台”)为每个基层党组织和每名党员开辟了一个网上的家园,我们在平台上找组织、学知识、提素质,前提就是平台信息要录入完整、准确。在前期信息采集、录入阶段,桃都社区根据市委远教中心和街道党工委的业务培训,召开支部会议认真研究,安排了专门的党组织和党员信息采集员、平台录入操作员,采取电话询问、入户核实等方式认真填写了《党组织和所在单位基本信息采集表》和《党员基本信息采集表》,由党员本人、信息采集员、支部书记和党工委组织室共同确认信息准确度,保证录入信息完整、准确,为灯塔平台学用打牢了基础。

    

    明确专人专职负责,为灯塔学用提供保障。平台的良好运行和作用发挥依靠每个基层党组织和每名党员的积极性与自觉性,也依靠规范的管理保障,为此,桃都社区挑选政治素质过硬、业务能力水平高、保密意识强、熟悉互联网的社区工作人员,明确了专门的平台管理员和审计员,专职负责平台数据维护和业务办理等日常工作,并进行了专门的业务培训,为下一步平台的正常学用提供保障。

  

    借助“智慧党务”平台,为灯塔学用增添动力。“智慧党务”平台是肥城市委组织部在现代远程教育和互联网推动党建方面的一个创新,以其时效性、智能性和灵活性得到了广大基层党组织和党员的热烈好评与响应,平台开通运行至今也取得了良好的效果。桃都社区作为新城街道城市社区远教示范点,充分借助“智慧党务”平台学用的良好经验与做法,通过“网上学堂”这个板块,进入并进行灯塔平台相关应用操作,真正实现了两个平台的互联互通,既为党员学用灯塔平台提供了有力抓手,也为远程教育和互联网党建工作的普及与推广增添了动力。(新城街道办事处)


责任编辑    刘志明

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 18
孟庆武 2017-09-17 08:21:44
以其时效性、智能性和灵活性得到了广大基层党组织和党员的热烈好评与响应。
[评论]
孟庆武 2017-09-16 09:26:17
学好灯塔、用好灯塔
[评论]
刘洪斌 2017-09-14 17:35:35

借平台,增动力;认真学,添活力。学好灯塔、用好灯塔!

[评论]
邹凡春 2017-09-13 14:53:49
[评论]
邹凡春 2017-09-13 14:53:41
[评论]
刘廷华 2017-09-13 07:51:15
[评论]
张昌峰 2017-09-12 17:16:02
借助“智慧党务”平台,为灯塔学用增添动力。
[评论]
邹登新 2017-09-12 09:29:28
学灯塔.用灯塔,智慧党务人人夸,长知识,慧才干,各项工作做贡献。
[评论]
滕兴成 2017-09-12 09:12:14
借助平台,增添动力。
[评论]
田琳 2017-09-11 10:12:23
借助“智慧党务”平台,为灯塔学用增添动力。
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭