全市第二期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨2019年科级干部进修班中青年骨干培训班开班仪式举行

9月23日上午,全市第二期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨2019年科级干部进修班、中青年骨干培训班在市委党校开班。市委书记常绪扩出席开班仪式并讲话,泰安市委第三巡回指导组副组长彭永森,我市领导名树伟、王勇强、赵伟出席开班仪式。

常绪扩在讲话时指出,在新中国成立70周年大庆即将来临之际,在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时期,市委举办第二期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨2019年科级干部进修班、中青年骨干培训班,让大家同步学理论、学业务、学政策,更有利于学用结合、学以致用,让学习达到事半功倍的效果。希望大家珍惜这次难得的学习机会,静下心、读原著、悟原理,使自己的理论水平和工作能力有一个新的提升,在“政治过硬、作风过硬、业务过硬、富有活力”上得到新的锤炼。

就开展好主题教育、进一步推动工作开展,常绪扩提出四点要求。一是思想要纯正,坚决维护核心。作为党员领导干部,政治建设是第一建设,政治能力是第一能力,政治上要保持最大的清醒,要从骨子里具备“讲政治”这个基本素质。大家不论在什么地方、在哪个岗位工作,都要始终牢记自己是党的人,时时处处在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央的部署要求,这个中心思想是大家的立身之本、从政之基,任何时候也不能有丝毫的游移和偏离。二是态度要端正,保持学习恒心。学习是一种能力,特别是在当前新旧动能转换的重要时期,更要注重学习,让学习成为一种习惯和常态。在学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等篇目上,一定要读原著、学原文、悟原理,深入学、系统学,解决好平时学习“碎片化”的问题。其他业务知识的学习,也要深进去、学彻底,真正成为行家里手。作为党员领导干部,更要在深入研究本职工作以外,进一步拓宽学习的知识面,广泛涉猎法律法规、现代金融、市场经济等方面的内容,不断提高自身的综合素养,提升引领发展的能力水平。三是干事要刚正,坚定发展信心。常绪扩强调,自换届以来,在全市上下的共同努力下,肥城的经济社会发展正逐步步入高质量发展的时期。但也要清醒认识到,肥城的经济依然在冬季,仍然站在“冰上”,还没有实现“着陆”,更没有到春意盎然的阶段。在这种形势下,大家要做到眼光向外、刀刃向内,既要看到目前全市发展越来越好的基本面,坚定干事创业的信心决心,也要有不进则退的危机感,克服小骄傲、小自满的倾向,昂首挺胸、担当作为,稳扎稳打地把各项事业推向前进。市委将一如既往地坚持“不论年龄大小,不论学历高低,只要干事就给平台,只有干事才能进步”的用人导向,紧紧依靠五支队伍、特别是我们党政干部这支队伍,为大家依法依规、心情舒畅干事业创造良好环境。四是作风要清正,守牢为民初心。廉洁自律是党员领导干部应该具备的基本素质和道德准则,也是党和人民对我们最起码的要求。在廉洁的问题上,要学会算亲情账、家庭账、经济账,决不触碰党纪国法这些带电的“高压线”。同时,要树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,坚守为人民谋幸福的初心使命,多为老百姓做些实事好事。

常绪扩最后说,学习永无止境,求知才能前行。希望大家通过这次集中学习培训,进一步提高能力、提升作风、提振精神,在各自的岗位上干出一流工作、创出最优业绩,为全市加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出新的更大贡献!

市委常委、组织部部长赵伟主持开班仪式,并就抓好主题教育读书班学习讲了意见。

责任编辑    姜坤

评论列表
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司