潮泉镇:打“三色志愿”组合牌 为“乡村振兴”添色彩
    为进一步完善党员联系群众、服务群众长效机制,充分发挥党员模范带动作用,潮泉镇将“红、绿、蓝”三色元素相融合,在全镇党员中广泛开展志愿服务活动,引领社会新风尚,助力乡村振兴。
    潮泉镇党员志愿服务活动,包含“红色爱心、绿色公益、蓝色平安”三个板块,按照村级行政区域,划分为11个网格,组成11支360人的志愿者服务队伍,结合各村实际情况,每月定期或不定期的开展志愿服务活动,延伸服务领域,深化服务理念,实现志愿服务常态化。截至目前,已开展各类志愿服务10余次,服务群众1500余人次。
    红色爱心,扶危济困,暖人心。红色是温暖的颜色,代表救助的力量。志愿者按照“一对一” 、“一对多”、“多对一”结对150余户困难党员群众,定期上门帮扶慰问,送去生活用品,帮助打扫卫生,提供健康咨询,陪着啦啦家常、聊聊生活琐事,让他们深刻感到社会的温暖,进一步弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,用善举温暖身边的每一个人。
    绿色公益,美化环境,讲文明。绿色是大自然的颜色,代表着优美舒适。志愿者每月定期开展环境卫生治理、植树绿化等集中行动,清理杂草杂物,捡拾白色垃圾,整治卫生死角,栽植绿化苗木,大力推动美丽乡村建设。在大家的共同努力下,潮泉的环境变得干净清洁了,也引来了群众赞许的目光。
    蓝色平安,和谐乡村,树新风。蓝色是清爽的颜色,代表着和谐安定。志愿者们积极参加本辖区内群众矛盾纠纷调节、市场巡查等活动,发放宣传单页,讲解政策法规,确保邻里团结、社会和谐,在辖区内逐步形成了“人人关心平安建设,家家共建平安乡村”的良好社会氛围,为社会和谐、稳定、进步奉献了力量。
    通过三色志愿服务活动,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,提高全镇党员干部的思想道德素质,增强了党群凝聚力,为“强富美新潮泉”做出了积极贡献,也为乡村振兴增添了靓丽的色彩。(潮泉镇)
责任编辑    夏厚华

评论列表 (实事求是,接受群众评判,在实践中检验工作成效。)
评论数 5
邹凡春 2018-10-11 15:08:53
[评论]
韩吉忠 2018-08-15 08:30:05
为进一步完善党员联系群众、服务群众长效机制,充分发挥党员模范带动作用,潮泉镇将“红、绿、蓝”三色元素相融合,在全镇党员中广泛开展志愿服务活动,引领社会新风尚,助力乡村振兴
[评论]
韩吉忠 2018-08-15 08:29:44
潮泉镇:打“三色志愿”组合牌 为“乡村振兴”添色彩
[评论]
周青 2018-08-15 08:12:02
通过三色志愿服务活动,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神
[评论]
周青 2018-08-15 08:11:46
潮泉镇:打“三色志愿”组合牌 为“乡村振兴”添色彩
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭