我市组织收听收看泰安市全面展开新旧动能转换重大工程誓师大会
   2月27号,泰安市全面展开新旧动能转换重大工程誓师大会召开,我市在市人民会堂设分会场收听收看了会议实况,常绪扩、殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋等市大班子领导出席分会场会议。
   会议指出,省委、省政府在春节后上班第一天,就召开新旧动能转换动员大会,充分体现了对这项工作的高度重视、深谋远虑,充分显示了正视问题、浴火重生的坚定决心。大会吹响了我省向高质量发展的进军号,点燃了全省人民奋发向上的新希望,在全省乃至全国引起了强烈反响,也为我们进一步指明了前进方向,坚定了发展信心。全市上下要切实增强紧迫感、责任感和使命感,全力以赴做好新旧动能转换这篇大文章,努力为全省发展大局作出应有贡献。
    会议要求,一要聚焦认识提升、思想解放,切实抓住用好重大历史机遇。加快推进新旧动能转换,是促进产业转型升级、实现高质量发展,努力在全省走在前列、位次前移的必由之路。面对机遇,全市各级要头脑清醒、意志坚定,敢想敢干、善做善成,在思想上做好准备,在措施上及时跟进,在行动上自觉践行。二要聚力做强优势、做优特色,加快培育现代产业集群。从实际出发,抓住重点、突出特色,以“四新”“四化”为引领,以“三强”企业培植为抓手,坚持增量崛起与存量变革并举,培育壮大新兴产业,改造提升优势产业,化解淘汰过剩产业,着力打造一批千亿级产业集群,全面提升产业竞争新优势,形成引领全市经济发展的新动能。三要聚力招商引资、项目建设,大力引进实施“四新”“四化”重大项目。实施新旧动能转换重大工程,向高质量发展进军,根本落脚点在项目,要牢牢抓住招商引资不放松,加快实施重点项目不放松,继续扩大对外开放不放松。同时,要大力支持我市企业,有针对性地引入境外优质战略合作伙伴,不断提高企业核心竞争力。四要聚力转型升级、高质发展,全面提升园区集聚承载能力。按照省委、省政府部署要求,切实把园区作为新旧动能转换的主战场、主引擎,进一步推动各类优质资源要素向园区集聚,促进产业集群上规模、上特色、上水平。五要聚力补齐短板、强化支撑,着力创优释放动力活力的发展环境。进一步转变政府职能,强化要素供给,持续深化“放管服”改革,强化人才智力、基础设施支撑,构筑新旧动能转换政策体系,以良好营商环境为纵深推进新旧动能转换重大工程提供坚强保障。六要聚力转变作风、狠抓落实,着力形成动能转换的强大合力。全市上下要把会议确定的各项任务牢牢抓在手上,尽快谋划确立本地本部门本领域的施工图、时间表,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,扑下身子,埋头实干,一步一个脚印、扎扎实实推进,确保各项部署要求落到实处、见到实效。
    在收听收看了会议实况后,市委书记常绪扩就贯彻落实好会议精神讲了意见,要求,全市各级要深化思想认识,提高政治站位,以高度的政治自觉,学习好、领会好省和泰安市推进新旧动能转换重大工程相关会议精神,做到思想上高度统一、行动上高度一致,紧紧围绕省和泰安市总体工作部署,凝心聚力、坚定不移,全力推进新旧动能转换重大工程,努力实现高质量发展。
    就做好当前工作,常绪扩指出,推进新旧动能转换重大工程“一年全面起势、三年初见成效、五年取得突破、十年塑成优势”,我们要有定力,持之以恒抓到底。要抢抓全省新旧动能转换重大历史机遇,探索出符合肥城实际的特色发展路子,绝不能“新瓶装老酒”、“穿新鞋,走老路”。要把加快“一核四区”建设作为新旧动能转换的主抓手,细化推进措施,特别是要运作好省级经济开发区和小城市试点两个平台,用好上级政策,走好“区镇合一”的发展路子。要积极稳妥推进招商引资和项目建设,分批组织外出考察学习,借鉴外地先进发展经验。要高质量开好“四定”会议,市级领导要帮助指导联系包保的镇街和分工部门单位梳理思路、找准定位、明确目标。要密切协调、紧密协作,紧紧依靠“五支队伍”,带领全市人民迅速投入到新一轮的发展热潮中,同心同向、齐心协力,争当全省新旧动能转换先行军、领头羊。
    常绪扩还就做好安全生产、安保维稳等项工作提出要求。(市广播电视台  高翔)
责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 18
张业成 2018-03-18 22:03:01
[评论]
张建杰 2018-03-12 09:17:45
[评论]
张业成 2018-03-08 20:18:47
[评论]
赵景利 2018-03-07 18:35:23
梳理思路、找准定位、明确目标
[评论]
张建业 2018-03-06 08:35:55
[评论]
石横工商分局党支部 2018-03-04 08:34:23
[评论]
邹凡春 2018-03-04 07:51:01
[评论]
田汝斌 2018-03-03 10:24:19
[评论]
赵衍水 2018-03-02 16:21:46
[评论]
群众(182.35.76.230) 2018-03-01 13:14:34
节约能源。
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭