市委常委班子巡视整改专题民主生活会召开

  按照省委、泰安市委关于巡视工作部署要求,4月8日上午,市委召开常委班子巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕省委关于巡视工作部署要求和反馈问题,对照市委《关于做好省委巡视组反馈意见整改落实工作的通知》要求,深化思想认识,深入对照查摆,深刻剖析原因,明确努力方向,全面推进整改落实,确保整改取得实效。市委书记常绪扩主持会议,市委副书记、市长殷锡瑞,市委副书记辛涛及市委常委出席会议。市人大常委会主任赵燕军,市政协主席侯庆洋列席会议。

  常绪扩首先就专题民主生活会准备工作做了说明,并代表市委常委班子作对照检查,随后带头作个人对照检查发言;殷锡瑞、辛涛和其他常委同志,逐一进行个人对照检查发言,深刻查摆问题、剖析原因,提出整改措施。大家紧扣省委巡视反馈意见,紧密结合整改任务落实工作,自我画像“准”,原因剖析“透”,相互批评“真”,整改措施“实”,见人见物见思想,对落实巡视整改任务,强化全面从严治党,加强市委常委班子建设,推动各项事业再上新台阶,具有重要的促进作用。

  殷锡瑞作总结讲话,重点就落实好巡视整改专题民主生活会精神提出要求。一要提高政治站位抓整改。要充分认识抓好巡视整改的极端重要性,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以“钉钉子”精神认真推动整改取得实效。二要强化工作措施抓整改。要根据巡视反馈意见整改落实方案,坚持分类推进、集中攻坚,对能够立即解决的问题,即知即改、立行立改;对需要一段时间解决的问题,认真研究、不等不拖,力争尽快见到实质性效果;对需要长期整改的问题,持之以恒地抓,锲而不舍地改;对已完成的要继续巩固提升,确保问题整改不反弹、不走样。三要突出长效机制建设抓整改。聚焦当下改和长久立相结合,做实巡视“后半篇文章”。对一些仍存在制度漏洞、缺失的,要采取有针对性措施,切实扎紧“篱笆”、织密“笼子”。对一些好的整改措施,要及时转化为可操作、管长远的规章制度,尽快推出一批打通制约经济社会发展难点、痛点、堵点的制度成果。四要紧扣成果转化抓整改。巡视整改效果如何,最终要靠发展成果来检验。要以巡视整改为契机,坚持“一二三四五”的工作思路不动摇,以新发展理念为统领,全面对标学习张家港,进一步夯实党建“基石工程”、进一步加快新旧动能转换、进一步深化体制机制改革、进一步优化营商环境、进一步增进民生福祉、进一步提升落实能力,真正把巡视整改的成效贯穿到推动肥城高质量发展的全过程、各领域。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司