十四届市委第一轮巡察工作动员

部署会议暨全市巡察干部培训班开班仪式举行

    8月28日,十四届市委第一轮巡察工作动员部署会议暨全市巡察干部培训班开班仪式举行,市委常委、组织部部长乔磊,市委常委、市纪委书记戴先锋出席会议。
    乔磊主持会议并传达了市委书记常绪扩对巡察工作的重要批示。批示指出,市县党委巡察是强化基层党内监督,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的有效方式。全市各级要深刻认识巡察工作的重要性和必要性,坚决贯彻落实中央、省委、泰安市委关于巡察工作的部署要求,确保巡察顺利进行、取得实效。要突出政治巡察。聚焦全面从严治党,强化政治体检,查找政治偏差,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”。要坚持问题导向。紧扣“六项纪律”,敢于剑指问题、触及矛盾,把扶贫领域的腐败问题作为巡察重点,让群众切实感受到巡察的实际成果。要提高业务能力。市委巡察办、各巡察组要坚守政治本色,勇于担当责任,提升履职能力,严守巡察纪律,确保顺利完成市委赋予的巡察任务。要用好巡察成果。发现的问题要原汁原味反馈给被巡察单位,发现的问题线索要随时报告、随时移交,通过问题的反馈、整改、督办、公开、处置,切实把巡察成果运用到被巡察单位落实“两个责任”上,运用到解决突出问题、建立长效机制上。被巡察单位要密切协作配合、主动接受监督,合力推动巡察工作扎实有序开展,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”提供坚强保障。
  戴先锋在讲话时要求,要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义,紧跟市委安排部署,把这项工作做实做好。要旗帜鲜明讲政治,准确把握政治巡察定位,坚持以问题为导向,聚焦重点精准发力,对标政治巡察要求,突出工作重点,着力发现问题、形成震慑,倒逼责任、促进发展,确保取得实效。要讲究方式方法,主动作为、大胆实践,积极探索强化巡察监督效果的有效途径,用好巡察成果强化标本兼治。要以忠诚履职的担当,确保圆满完成巡察任务,推动我市全面从严治党向纵深发展。
  会议传达学习了习近平、王岐山同志关于巡视巡察工作的重要论述。
  会后,全市巡察干部培训班开班,对57名巡察干部进行业务培训,邀请有关专家从把握干部监督工作形势,发挥巡查监督作用,扶贫领域有关财政政策制度和监督检查中存在的问题等方面进行了授课。
责任编辑    张玉

评论列表
评论数 33
张建业 2017-09-13 08:46:10
[评论]
滕兴成 2017-09-12 08:42:32
着力发现问题、形成震慑,倒逼责任、促进发展,确保取得实效。
[评论]
赵景利 2017-09-10 11:42:06
发挥巡查监督作用,推动我市全面从严治党向纵深发展
[评论]
赵景利 2017-09-10 10:51:42

强化基层党内监督,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。让群众切实感受到巡察的成果。

[评论]
赵景利 2017-09-10 10:43:32
[评论]
赵衍水 2017-09-05 22:27:43
[评论]
刘树青 2017-09-04 15:22:17
突出工作重点,着力发现问题.
[评论]
牛冰 2017-09-04 08:38:16
推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的有效方式。
[评论]
刘廷华 2017-09-03 15:23:46
[评论]
孟庆武 2017-09-03 14:49:19
要以忠诚履职的担当,确保圆满完成巡察任务,推动我市全面从严治党向纵深发展。
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭