潮泉镇:竹绿潮泉引领乡村振兴

眼下正是栽植竹子的黄金期,潮泉镇围绕“身边增绿、农民增收”这一目标,迅速掀起“竹绿潮泉”造林热潮。

为确保“竹绿潮泉”工作取得实效,潮泉镇由镇财政提供部分苗木补贴,并成立了专项督查组,制定了专项督查实施方案,在各村每天上报绿化进度的基础上,由镇纪委牵头不定期开展种竹工作专项督查。重点从竹苗、栽植株行距、管护措施和责任落实等方面全程督办,保证做到宜栽尽栽,确保造一片,活一片,绿一片。

经过多点发力,潮泉镇竹子栽植工作成效明显,逐渐形成翠竹连绵、碧水如练的自然风光。近年来,潮泉镇积极践行绿色发展理念,持续放大绿色生态优势。“竹绿潮泉”行动开展以来,潮泉镇共栽植竹子20多万棵,累计面积500多亩,潮泉镇绿色生态优势不断凸显,为乡村振兴注入源源不断的绿色能量。(潮泉镇)

责任编辑    夏厚华

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 5
周青 2018-10-14 07:00:13
潮泉镇:竹绿潮泉引领乡村振兴
[评论]
韩吉忠 2018-10-14 06:43:12
潮泉镇:竹绿潮泉引领乡村振兴
[评论]
赵昱涵 2018-10-13 16:00:45
[评论]
邹凡春 2018-10-13 07:16:24
[评论]
邹凡春 2018-10-13 07:15:35
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭