仪阳街道:“标本兼治疏堵并举”打响秸秆禁烧攻坚战
    为切实做好秋季农作物秸秆禁烧工作,仪阳街道立足“舆论宣传打头阵”,坚持“标本兼治、疏堵并举”,强化网格化责任包保制度,做好源头防范,严防“第一把火”,全力打响“三秋”秸秆禁烧攻坚战。
    宣传教育到位。在仪阳各村主要路口等显要位置悬挂禁烧宣传标语,并录制秸秆禁烧音频,要求各村不间断进行播放,让秸秆禁烧政策深入人心、家喻户晓,切实增强广大农民群众的环保意识,充分调动广大农民群众支持禁烧、主动禁烧的积极性。印制秸秆禁烧明白纸和农户禁烧承诺书并分发到户到人,与各行政村签订秸秆禁烧责任书,严防死守,确保“不着一把火、不冒一股烟”,积极构建起横向到边、纵向到底的群策群防体系。
    责任落实到位。结合实际情况,将工作任务层层分解,把秸秆禁烧落实到人,全力抓好秸秆禁烧工作。相关部门、村网格责任人、监管人保持通讯畅通,实行24小时驻守、巡查制度,杜绝焚烧秸秆现象发生。仪阳街道环保办对秸秆禁烧进行日常巡查与不定期巡查,深入各村昼夜督查暗访,督促禁烧措施的落实,及时查处焚烧行为,切实做到“有烟必查、有火必究、强化责任,全面禁烧”。(仪阳街道 刘兴坤 赵尉)
责任编辑    张玉

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 20
邹凡春 2017-09-25 18:02:25
[评论]
邹凡春 2017-09-25 18:02:18
[评论]
滕兴成 2017-09-21 15:47:22
充分调动广大农民群众支持禁烧、主动禁烧的积极性。
[评论]
于冰清 2017-09-21 08:52:20
巡查制度
[评论]
明立明 2017-09-19 19:55:33
[评论]
孟庆武 2017-09-17 08:17:46
严防死守,确保“不着一把火、不冒一股烟”。
[评论]
孟庆武 2017-09-16 09:29:44
切实增强广大农民群众的环保意识,充分调动广大农民群众支持禁烧、主动禁烧的积极性。
[评论]
刘廷华 2017-09-16 07:33:50
[评论]
罗福朝 2017-09-15 07:57:05
仪阳街道环保办对秸秆禁烧进行日常巡查与不定期巡查,深入各村昼夜督查暗访,督促禁烧措施的落实.
[评论]
罗福朝 2017-09-15 07:56:12
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭