市大班子领导集中听取镇街区、市直部门“四定”情况汇报
  为深入贯彻落实市委十四届四次全体会议及人大、政协“两会”和全市经济工作会议精神,切实研究谋划好2018年目标任务和工作措施,各镇街区和市直各部门单位按照市委、市政府定思路、定重点、定指标、定措施的“四定”要求,深入破题分解,细化工作措施,形成了2018年工作“四定”方案。2月23日至3月5日,市大班子领导常绪扩、殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋、辛涛、乔磊、戴先锋、名树伟、王勇强、王志勇、付玲、李朝亮等集中听取各镇街区和市直各部门单位“四定”情况汇报。
  会上,各镇街区和市直各部门单位的主要负责同志汇报了去年“四定”落实完成情况及今年“四定”情况,分工和联系包保的市级领导作补充,并进行点评,与会的其他领导同志分别发言,对做好下一步工作提出了意见建议。
  市委书记常绪扩在会上讲话。他说,从去年开始,我们实行了年初市大班子领导集中听取各镇街、各部门单位“四定”情况汇报,并现场点评、出谋划策,目的就是对全市工作进行破题分解,使镇街、部门的思路更加符合我市的总体发展定位,通过深入讨论、修订,真正把重点研究透、把目标确定实、把措施制定好,全面谋划好全年各项工作。通过听取大家的汇报,总的感到,去年以来,各镇街区、市直各部门都牢固树立“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,紧紧围绕“四定”明确思路,突出重点,细化指标,制定措施,严明责任,狠抓落实,基本上完成了任务目标,各项工作稳中有进、成效明显。但也有个别单位、个别指标没有完成“四定”目标,这也说明仍存在工作不实、落实不力等情况。对此,市督查局要负起责来,拉出单子,写出说明。对于今年的“四定”情况,各镇街区、部门单位都围绕全市发展大局,结合自身工作实际,深入分析了自身存在的短板不足,明确了工作目标和努力方向,对2018年各项重点工作都进行了安排部署,重点抓得准、措施定得实,下一步,要切实把书面上的汇报落实到实际工作中,按照“四定”方案,扎扎实实推进各项工作开展。
  围绕落实好“四定”方案,全面做好今年各项工作,常绪扩指出,发展是解决所有问题的关键,要牢牢扭住发展第一要务,全面强化“四大动能”,强力打造“一核四区”,加快推进新旧动能转换,促进产业转型升级、实现高质量发展。特别是要把招商引资、项目建设作为新旧动能转换的“总抓手”,产业转型升级的“主动力”,促进经济社会发展的“主引擎”,千方百计抓项目、集中精力抓投入,以实实在在的项目推动实实在在的发展。要全面加速新型城镇化建设,加快推进棚户区改造步伐。他指出,实施乡村振兴战略的动力源是新型城镇化,切入点是棚户区改造。要抢抓政策机遇,按照镇驻地村优先、“两委”班子强的先行的原则,深度思考、科学规划,加快推进。
  常绪扩强调,“四定”的目的就是干,思路、目标一旦确定,就要付诸实施、抓好落实。目标制定得再具体,如果落实不到位,那就是说做两张皮。各镇街区、各部门单位要立足各自实际,切实按照“四定”的既定目标任务,围绕工作重点,创新工作理念,改进工作方式,破解困难问题,扎实谋事干事,推动各项工作再上新水平。市督查局要切实履行职责,加大对“四定”目标落实情况的督导考核力度,确保各项目标措施落实到位、取得实效。
  市委副书记、市长殷锡瑞也就做好下一步工作讲了意见。他说,从汇报的情况看,每个单位制定的工作重点、措施、目标都很明确,下一步,要切实按照既定目标抓好落实。市督查局要加大督导力度,把每个单位能量化的目标与2017年的目标完成数进行认真梳理、做出对比。特别是对四大动能、争先进位、放管服改革等重点工作,要及时跟进,加强调度,确保各项工作落到实处。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 15
孙昆 2018-03-12 09:14:00
深度思考、科学规划,加快推进
[评论]
石横工商分局党支部 2018-03-12 08:52:56
[评论]
张建业 2018-03-12 08:31:55
[评论]
赵衍水 2018-03-09 16:25:37
[评论]
石横工商分局党支部 2018-03-09 09:52:43
[评论]
徐建鹏 2018-03-09 09:44:39
确保各项工作落到实处
[评论]
刘剑 2018-03-09 08:03:42
重点突出,措施明确。
[评论]
邹凡春 2018-03-09 07:31:08
[评论]
赵衍水 2018-03-08 15:06:30
[评论]
周青 2018-03-07 10:39:18
及时跟进,加强调度,确保各项工作落到实处
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭