常绪扩主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议

    5月21日上午,市委全面深化改革委员会召开第一次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任常绪扩主持会议并讲话。市委副书记、市长,市委全面深化改革委员会副主任殷锡瑞及委员会成员出席会议,有关市领导和部门负责同志参加了会议。

    会议印发了中央全面深化改革委员会第七次会议和省委全面深化改革委员会第三次会议精神传达提纲,传达学习了泰安市委全面深化改革委员会第二次会议精神,审议并原则通过了《中共肥城市委全面深化改革委员会及专项小组组成人员》、《中共肥城市委全面深化改革委员会工作规则》、《中共肥城市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》、《中共肥城市委全面深化改革委员会办公室工作细则》和《中共肥城市委全面深化改革委员会2019年工作要点》。

    会议指出,全面深化改革领导小组改为全面深化改革委员会,是市委加强对全市全面深化改革工作领导的一项重要举措。大家要主动作为、担当负责。要以市委全面深化改革委员会调整为新起点,站在更高起点谋划推进改革,带头打硬仗、涉险滩、啃硬骨头,切实担负起改革责任,以改革的新作为厚植竞争的新优势。

    会议强调,市委深改委、各专项小组、市委改革办要进一步统一思想,提高政治站位,切实增强做好深化改革工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,明确改革重点,回应群众关切,追求改革实效,切实通过改革改出合力、改出活力,为全市经济社会发展增添动力。

    会议指出,“两规则一细则”详细规定了深改委、专项小组和改革办的机构设置、职责任务、会议制度、协调联络、督促指导等内容。市委深改委、专项小组和市委改革办要按照新修订规则、细则的要求,共同抓好各项工作落实。各专项小组尤其是专项小组组长要充分发挥职责,履行好研究谋划、沟通协调、督促落实等职能,全力高效推动各项改革。要对照责任清单,把握好时间节点,结合肥城实际落实好各项改革任务。

    会议强调,改革只有进行时,没有完成时。要建立全流程、高效率、可核查的改革工作体系,不断增强改革的实效性、系统性、整体性和协同性。要解放思想、高起点谋划,高标准、高效率推进,进一步突出工作重点、明确任务时限、细化改革方案,把规划图变成施工图,把时间表变成计程表,确保各项改革事项稳步推进、取得实效。


责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 1
群众(182.35.57.204) 2019-05-24 23:41:46
好!
[评论]
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司