关于做好2018年全市机关事业单位工作人员年度考核工作的通知


肥人社发[2019] 29

 

各镇街,高新区,经开区,市直各部门、单位:

为做好2018年全市机关事业单位工作人员年度考核工作,根据《中华人民共和国公务员法》《山东省公务员考核实施办法(试行)》《山东省事业单位工作人员考核办法》和泰安市委组织部、泰安市人力资源和社会保障局《关于做好2018年全市公务员年度考核工作的通知》(泰组通字〔20195号)《关于做好事业单位工作人员年度考核工作有关问题的通知》(泰人社函〔201827号)等有关规定要求,结合我市实际,现将有关问题通知如下:

一、严格执行政策规定

(一)公务员(含参照管理人员,下同)

以《山东省公务员考核实施办法(试行)》为依据,根据公务员的岗位职责和所承担的工作任务,结合年初制定的工作目标任务,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核公务员完成日常工作任务、阶段工作目标的数量、质量、效率和所产生的效益情况,以及解决四风突出问题转变工作作风情况。担任党内职务的,还应注重考核履行党建责任情况。

公务员年度考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。

)事业单位工作人员及机关工勤人员

按照省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于印发山东省事业单位工作人员考核办法的通知》(鲁人社发〔201745号)要求,以聘用合同和岗位职责任务为依据,以工作实绩为重点,以服务对象满意度为基础进行考核,考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作绩效。担任党内职务的,还应注重考核履行党建责任情况。

事业单位工作人员及机关工勤人员年度考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个档次。

二、严格确定优秀等次比例

(一)领导干部优秀比例的确定

根据我市工作实际,领导干部年度考核优秀比例按照领导班子考核等次确定。市直部门单位领导班子确定为”“较好”“一般等次的,单位领导干部优秀基础比例分别为20%15%10%为体现向镇街基层一线倾斜导向,镇街区领导干部年度考核优秀基础比例均确定为20%。其中,单位主要负责同志受到党纪政纪处分或领导班子成员3人(含)以上受到党纪政纪处分的,优秀基础比例降低5%

根据《关于开展党建工作考核的意见》(肥发〔20174号)规定,党建工作考核排名最后10名的市直部门单位和党建工作考核排名最后3名的镇街区党组织主要负责人(市部门单位为主要负责人),当年年度考核不得确定为优秀等次;连续两年党建工作考核排名最后10名的市直部门单位和连续两年党建工作考核排名最后3名的镇街区,党委(党组)成员(市部门单位为班子成员)当年年度考核不得确定为优秀等次。

(二)一般工作人员优秀比例的确定

根据市委、市政府《2018年度经济社会发展考核意见》,对照考核等次确定优秀比例。获得一、二、三类的市直部门和单位,优秀比例分别为17%15%13%为体现向镇街基层一线倾斜导向,镇街区机关事业人员年度考核优秀基础比例确定为20%。未参加经济社会发展考核的单位,优秀比例一般掌握在参加年度考核总人数的15%以内,教育卫生类单位比例为14%(镇街中小学、卫生院提高3个百分点)。

工作人员受到党纪、政纪处分的,年度考核优秀比例按照受处分的种类和人次予以降低。

三、严格执行奖励规定

公务员年度考核被确定为优秀等次的,当年给予嘉奖,连续三年被确定为优秀等次的,记三等功奖励。

事业单位工作人员年度考核被确定为优秀等次的,可给予嘉奖或记功奖励。给予事业单位工作人员记功,一般不超过工作人员总数的2%,受记功奖励人员须为近3年(含当年度)连续年度考核结果为优秀的人员。

四、考核方法和程序

考核坚持以德为先、注重实绩、客观公正、简便易行、注重实效的原则,实行单位内部评议与服务对象评价相结合、定性分析与定量分析相结合、平时考核与年度考核相结合。各单位要成立考核领导小组或考核委员会,由本单位负责人、政工人员、工作人员代表组成。要大胆探索,不断完善考核方式,改进考核方法,优化考核环境,确保考核的科学性、公正性和准确性。

公务员、事业人员及机关工勤人员一般要分开进行考核。考核采取分级分类方式进行,按领导干部、一般人员分层次,每个层次按公务员(含参照管理人员)、事业人员、机关工勤人员(含参照单位工勤)分类组织考核。

考核的一般程序为个人述职、群众评议,结合平时考核、服务对象评价和社会综合评价,由领导班子集体研究确定考核等次。对拟定为优秀等次的人员在本单位范围内公示,公示期为7个工作日。考核结果要以书面形式通知被考核人,并由本人签署意见。

五、相关问题的处理意见

驻政务服务管理办公室服务大厅窗口人员、第一书记、金融机构挂职人员的考核分别独立进行,不占单位名额。

在本次机构改革中,因单位职能调整、撤销合并、新成立等涉及到的调整转隶的一般工作人员,年度考核工作由现单位组织实施,工作表现情况由原单位提供。领导干部年度考核对象范围为截至20181231日在编在岗人员。其中,2018930日前调整的领导干部在现单位考核,2018930日后调整的领导干部在原单位考核。

(一)公务员(含参照管理人员)年度考核相关要求

1、新录用的公务员在试用期内参加年度考核,不确定等次,只写评语,作为任职、定级的依据。

22018930日前调任或转任的公务员,在现单位进行考核,之后调任或转任的,在原单位进行考核。

挂职锻炼的公务员,在挂职锻炼期间由挂职单位进行考核并确定等次。不足半年的,由派出单位进行考核。

单位派出学习、培训的公务员,由派出单位进行考核,主要根据学习、培训表现确定等次。其学习、培训的相关情况,由所在学习、培训单位提供。

3、病、事假累计超过考核年度半年的公务员,不进行考核。

4、受到诫勉的公务员,当年年度考核不得确定为优秀等次。

5、受党纪处分的公务员,年度考核等次的确定,按照中纪委、中组部、原人事部《关于受党纪处分的党政机关工作人员年度考核有关问题的意见》(组通字〔199819号)和省纪委、省委组织部、省人社厅、省公务员局转发《中纪委 中组部 人社部 国家公务员局关于受党纪处分公务员年度考核有关问题的答复意见》的通知(鲁组字〔201663号)来处理。

(1)受党内警告处分的当年,不得确定为优秀等次。

(2)受党内严重警告处分当年,只写评语不确定等次。

(3)受撤销党内职务处分的当年,确定为不称职;第二年按其新任职务参加年度考核,按规定条件确定等次。

(4)受留党察看处分的当年,确定为不称职;受留党察看一年处分的第二年,参加年度考核,只写评语不确定等次;受留党察看二年处分的,第二年和第三年参加年度考核,只写评语不确定等次。

(5)受开除党籍处分的当年,确定为不称职;第二年和第三年参加年度考核,只写评语不确定等次。

(6)受撤销党内职务、留党察看、开除党籍处分时,组织上已撤降其职务的,为避免重复处罚,受处分当年年度考核被确定为不称职的,不再降低一个职务层次任职。

(7)同时受党纪处分和政纪处分的,按对其年度考核结果影响较重的处分确定年度考核等次。

(8)涉嫌违犯党纪被立案检查的,可以参加年度考核,但在其受检查期间不确定等次。结案后,不给予党纪处分的,按规定补定等次;给予党纪处分的,视其所受处分种类,按上述一至七款的有关规定办理。

6、受行政处分的公务员,年度考核等次,按照中组部、原人事部《关于印发公务员考核规定(试行)的通知》(中组发〔20072号)和省委组织部、原省人事厅《关于印发山东省公务员考核实施办法(试行)的通知》(鲁人发〔200798号)来处理。

(1)涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案的,参加年度考核,不写评语、不定等次。结案后,不给予处分或者给予警告处分的,按规定补定等次。

(2)受警告处分的当年,不得确定为优秀等次。

(3)受记过、记大过、降级、撤职处分的期间,只写评语,不定等次。在解除处分的当年及以后,其年度考核不受原处分影响。

(二)事业单位工作人员年度考核相关要求

1、对事业单位新进工作人员的考核,按照下列规定办理:

(1)首次就业的,在试用期内参加年度考核,只写评语,不确定档次。

(2)非首次就业的,本年度在机关、其他事业单位、军队以及其他单位工作时间与本单位工作时间合并计算,不满全年一半工作日的(含试用期),参加年度考核,只写评语,不定档次;工作累计满全年一半工作日的(含试用期),由其现所在事业单位进行年度考核并确定档次,有关情况由原单位提供。

本条款所称其他单位工作时间,以订立合同且缴纳养老保险的时间计算。

2、事业单位派出挂职锻炼、驻外的工作人员,在挂职锻炼、驻外期间由挂职、派驻单位进行考核并确定档次,并反馈派出单位。挂职锻炼、驻外不足全年一半工作日的,由派出单位进行考核;

学习培训、执行任务的工作人员,由派出单位进行考核,主要根据学习培训、执行任务的表现确定档次。有关情况由其学习培训、执行任务的相关单位提供。

3、病假(工伤除外)、事假累计超过全年一半工作日的工作人员,不参加年度考核。

4、受政纪处分的工作人员进行年度考核,按照下列规定办理:

(1)受到警告处分的,在作出处分决定的当年,不能确定为优秀档次;

(2)受到记过处分的,在作出处分决定的当年,确定为基本合格或者不合格档次;

(3)受到降低岗位等级或撤职处分的,在受处分期间(含作出处分决定的当年),确定为不合格档次。

处分解除后,其年度考核不再受原处分影响。

5、受党纪处分的工作人员,其年度考核按照中纪委、中组部、原人事部《关于受党纪处分的党政机关工作人员年度考核有关问题的意见》(组通字〔199819号)和中纪委、中组部、人力资源社会保障部、国家公务员局《关于受党纪处分公务员年度考核有关问题的答复意见》(组通字[2016]60号)有关规定执行。

6、事业单位工作人员涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案的,参加年度考核,不写评语、不定档次。结案后未作党纪、政纪处分的,立案审查期间按正常考核补定档次,受党纪和政纪处分的,自首次立案到作出处分决定前的考核周期只写评语不定档次。

7、对无正当理由不参加年度考核的事业单位工作人员,经教育后仍拒绝参加的,其考核结果直接确定为不合格档次。

六、责任追究

有以下情形之一的,严肃追究单位负责人和相关人员的责任,并按照有关规定给予相应处分,情节严重的,交由纪检部门处理。

1、单位弄虚作假,上报参加年度考核人员不实,出现瞒报漏报的;

2、单位疏于管理,治理吃空饷不彻底,对长期不在岗人员不管不问,甚至帮忙打掩护的;

3、不按规定程序和内容考核,徇私舞弊,造成不良后果的;

4、其他影响考核结果公平、公正等不良行为的。

七、其他

2018年全市机关事业单位工作人员年度考核审核备案工作,于2019515完成。相关表格材料可到灯塔—桃都先锋党建信息平台通知公告栏下载(网址:http://www.fczhdj.gov.cn/)

各有关单位要高度重视,认真履行职责,严格考核纪律,确保考核工作顺利进行。要注重考核结果的使用,考核结果要与奖惩、职务晋升和使用、奖金(绩效工资)发放等挂钩。要以年度考核为抓手,充分调动广大干部职工干事创业、争先进位的积极性、主动性和创造性,不断提升机关事业单位工作人员的综合素质和能力。  

  部  

 肥城市人力资源和社会保障局

                                                                2019429


公务员年度考核相关表格

事业人员年度考核相关表格

责任编辑    系统管理员

版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司