安庄镇:抢抓政策红利 迎来棚改新局
    今年以来,安庄镇围绕全市“四大动能”总体部署,瞄准新型城镇化建设重点目标,抢抓棚改政策延期三年的黄金机遇,积极做好搬迁区群众思想动员、房屋测量、价格评估等基础工作,加快安置区楼房建设,棚改进程取得极大进展。截至目前,安庄村已拆迁200余户、1000间房屋,岳庄村、夏辉村等8个村的1500户群众已签订拆迁协议,交纳意向金。
    安置房建设事关棚改大局,在施工中,相关部门加强督导,坚持高标准规划、高质量施工、高效率推进,确保搬迁群众早日住上“放心房”、“满意房”。目前,已完成两栋安置楼房的基础工程,两栋楼正进行主体建设,预计明年5月份能完成入住。
    安庄镇将棚改工作作为推进新型城镇化建设的重中之重来抓,多次召开党委专题会议,对组织机构、人员配备、搬迁规划、安置方式等进行研判部署,制定具体详实的棚改方案,明确了搬迁区拆迁、安置区建设等时间节点。同时采取“挂图作战”的方式,按照“思想动员、主动拆迁、依法强拆”的方式全力铺开旧村搬迁工作,紧盯拆迁进度、施工进度。在前期工作的基础上,对其他有意向的村能改尽改、能快尽快,为推进棚改抢时间、腾空间。(安庄镇  李文娟)
责任编辑    夏厚华

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 4
周青 2018-10-14 06:57:35
安庄镇:抢抓政策红利 迎来棚改新局
[评论]
韩吉忠 2018-10-14 06:40:37
安庄镇:抢抓政策红利 迎来棚改新局
[评论]
邹凡春 2018-10-11 15:07:14
[评论]
郑庆辉 2018-10-11 14:47:02

 

[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭