桃园镇:开展初心“小时堂”,基层党员学习忙

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桃园镇始终坚持以提高理论学习实效定位学习内容、机制和目标,使学习附着于班子建设、支部建设、党员队伍建设,在全镇2239名党员中采取“线上+线下+外卖”三种模式开展初心“小时堂”活动,进一步全面推进主题教育理论学习。 

“线上模式:针对在外流动党员流动性强的特点,开展流动党员“点单式”服务。通过流动党员在微信群中的位置分享功能进行“下单”,并由镇组织室将主题学习教育资料通过邮寄的形式进行“派单”,从而确保主题教育的全面覆盖。

“线下模式:桃园镇机关全体党员以党小组为单位,利用每天下午5:30—6:30一个小时的时间进行集中学习,通过通篇领读的方式,原原本本地学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。在机关党支部试点的基础上,全镇65个党支部全面铺开初心“小时堂”活动,各支部根据自身实际,合理确定一小时学习时间,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,要求每一名党员都要进行领读,不对学习笔记做硬性规定,真正让集中学习与个人自学有机结合、成为常态。

“外卖”模式:考虑到80岁以上党员眼花、不识字、行动不便等问题,由镇政府出资购进127台收音机,采取“外卖式”送学方式,将装有《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》音频资料的专用收音机,送到每一名老党员手中,让每一名老党员既感受到了党的温暖,又能进行一次思想的洗礼。 

“初心小时堂”活动的开展,通过原原本本学、全面系统学,入心入脑、真正使党员的理论学习有所收获、思想政治受到洗礼,进一步筑牢了机关干部的思想基础。同时,该活动还要求全体党员要坚持把“初心”和“使命”融入工作的全过程,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,真正做到融会贯通,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;学有所用,坚持问题导向,深入调研,聚焦群众最关心、呼声最强烈的问题,深刻剖析根源,真正为群众解难题、办实事。

责任编辑    姜坤

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司