孙伯镇:坚持能人回请 助力乡村振兴
    10月24日,山东省政府办公厅发布《关于公布第一批美丽村居建设省级试点村庄名单的通知》,孙伯镇五埠村成为泰安市两个试点村之一。
    据悉,近年来,孙伯镇积极响应肥城市委提出的充分发挥“五支队伍”作用的号召,坚持能人回请,招引本土在外人才回乡发展,强化支部书记队伍建设,为该镇乡村振兴战略实施提供了强力人才支撑和动力保障。五埠村是其中的典型代表。
    据了解, 2014年镇党委回请能人赵同军,经过五埠村党员、群众推选成为该村支部书记、村主任。五年来,赵同军坚持紧紧抓好“党员、干部”两支队伍建设,依托该村“古村落”资源禀赋,因地制宜,创新探索“党支部+公司”模式,成功走出了一条“党建引领,公司运作,旅游兴村”的特色产业发展之路,成为泰安市远近闻名的乡村旅游名村。先后获得国家AAA级旅游景区、山东省旅游特色村、山东省服务业特色小镇、山东传统古村落、泰安市最美田园等荣誉称号。赵同军本人也在2018年被评为肥城市“桃都乡村之星”,成为孙伯镇支部书记队伍引领乡村振兴的一面旗帜。(孙伯镇)
责任编辑    夏厚华

评论列表 (实事求是,接受群众评判,在实践中检验工作成效。)
评论数 5
刘廷华 2019-01-20 18:42:30
[评论]
张丽 2018-12-29 09:15:47

美丽村庄。一定去看看。

[评论]
王兴明 2018-11-13 08:54:10
[评论]
邹凡春 2018-11-13 08:01:03
[评论]
邹凡春 2018-11-06 07:38:23
[评论]
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司